18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край26 февраля 2013, 13:38печать

Приморцы требуют у Путина расстрела убийцам детей


Жестокое убийство Насти Луцишиной вызвало огромный резонанс в обществе

26 февраля 2013, 13:38, Дейта. На одном из приморских  форумов Dalas.ru размещен призыв о сборе подписей за ужесточение наказания в случае преступлений против детей.

Жестокое убийство 8-летней школьницы из Уссурийска Анастасии Луцишиной вызвало огромный резонанс в обществе. Ситуация, когда детей в России похищают, убивают и насилуют почти каждый день, всколыхнула волну возмущения у сторонников крайней меры наказания за подобные преступления. Петицию на имя Президента с просьбой ужесточить наказания опубликовали на сайте www.OnlinePetition.ru.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Возможно, Вы слышали о страшных событиях последних дней. Гибнут дети! Писать такие слова страшно, и уж тем более, невозможно понять и принять происходящее вокруг! У смерти НЕ детское лицо! Самое дорогое, что есть у нас и нашей огромной страны - это наши дети! Это будущее нашего государства! Почему же тогда мы не можем защитить самое бесценное, что имеем? От безнаказанности, или возможности избежать сурового наказания, «нелюди» делают все, что хотят! От лица всех любящих родителей, мы обращаемся к Вам с просьбой ОТМЕНИТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ в тех случаях, если преступление было совершенно по отношению к несовершеннолетнему, особенно детям до 12 лет. Либо применять высшую степень наказания - пожизненное заключение. Передать словами весь тот страх, все то отчаяние, которые копятся в наших сердцах, невозможно, поэтому мы надеемся, что Вы и члены правительства, посмотрите на эту проблему, прежде всего как отцы и деды, и уже потом, как должностные лица! С уважением к Вам, граждане России.

На данный момент собрано уже  11472 подписи. Для того, чтобы инициатива россиян об ужесточении наказаний преступлений против детей была рассмотрена в парламенте, необходимо собрать 100 тысяч подписей.  Напомним, 6 февраля 2012 Владимир Путин предложил ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете.

Россияне активно подписываются, оставляя душераздирающие комментарии:

«Ужесточать надо законы, а то кругом сплошная распущенность, что уж говорить, если в интернете все что угодно найти можно, включая педофилию! Поэтому такие психи и чувствуют безнаказанность! Подумаешь, отсижу несколько лет, зато "удовольствие получу"! Ужас, скоро вообще на улицу страшно будет выйти! Нужны такие законы, чтоб люди даже подумать о таком боялись (хотя таких трудно назвать людьми)», - пишет Сивакова Олеся.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта», второклассница Анастасия Луцишина пропала в Уссурийске 19 февраля. Девочка в 19.20 вышла из здания школы № 131, расположенной на ул. Слободская,49 в г. Уссурийске. Неподалеку на остановке ее должны были встретить, однако девочка до остановки так и не дошла. Вечером того же дня мать Насти обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. По тревоге был поднят городской отдел полиции. Оперативники опросили тренера, педагогов, друзей и одноклассников школьницы Анастасии Луцишиной.

В среду, 20 февраля следственными органами Следственного управления Следственного Комитета России по ПК было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего).

В поисках пропавшей Насти приняли активное участие волонтеры. Неравнодушные жители Уссурийска и близлежащих сел обследовали окрестности. Поиски велись в круглосуточном режиме. По данным управления МВД России по Приморскому краю, в поисках принимали участие около 800 волонтеров.

Тело девочки было обнаружено в 19.30 23 февраля, недалеко от города Уссурийска Приморского края, в 150 метрах от дороги, ведущей на село Баневурово.

По данному уголовному делу был задержан 29-летний житель города Уссурийска, работавший таксистом. Подозреваемый дал показания об обстоятельствах убийства, при обыске в его доме был обнаружен нож, которым, предположительно, девочке были нанесены два ранения в шею ребенка.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Царь13:53, 26 Февраля 2013
    А где отравляют голоса? Где подписываться? Я тоже тоже свои голос отдать. . . . Таким зверям нет место на земле. . .
    Развернуть
    • Псевдоним13:57, 26 Февраля 2013
      пройдите по ссылке [***]://www. onlinepetition. ru/viewsigns. php?pUrl=d49053 и оставьте свой голос!
      Развернуть
      • ЛЮТАЯ СОЦИАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ13:44, 27 Февраля 2013
        А где можно оставить свой голос за отрубание рук Сердюкову, чтобы больше не крал и отрезанию языка Путину, чтобы не врал???
        Развернуть
        • прохожий13:27, 4 Марта 2013
          член себе отрежь, здесь про убийство детей речь, а ты, сука, про политику пишешь, [***] оппозиционная.
          Развернуть
          • Псевдоним13:30, 4 Марта 2013
            Протестую! ЛСН, конечно, [***], но к оппозиции не имеет ни малейшего отношения!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика