18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 февраля 2015, 15:25печать

С начала года в Приморье прошло 180 продовольственных ярмарок


С теплом работа возобновится

26 февраля 2015, 15:25, Дейта. В Приморском крае продовольственных ярмарок становится больше – они проходят не только в городах, но и селах. С начала года уже проведено около 180 ярмарок, на которых можно приобрести продукты питания хорошего качества по ценам ниже розничных. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте лицензирования и торговли, продовольственные ярмарки проводятся в поселках Кавалерово, Преображенье, Лучегорск, Пограничный, Славянка, Новонежино, Штыково. А также в селах Хороль, Чкаловское, Свиягино, и деревне Царёвка.

Здесь представлен большой ассортимент колбасных и хлебобулочных изделий, молочных продуктов, рыбы и мяса. Предприятия оптовой торговли реализуют на ярмарках крупы, муку, сахар, консервы, растительное масло и кондитерские изделия. Селяне также имеют возможность продавать на ярмарках овощи и картофель, соленья, мед и дикоросы.

С приближением тёплого времени года, работа по проведению ярмарок активизируется. Так, на центральной площади Владивостока уже в эти выходные начнет работу краевая продовольственная ярмарка, в которой примут участие около 300 приморских товаропроизводителей со всего региона.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркнул, что цены на ярмарках, в среднем, на 15 процентов ниже, чем в розничных торговых сетях.

«Продовольственные ярмарки популярны у жителей края. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского мы будем только увеличивать их количество», – подчеркнул он.

Заместитель главы региона сообщил, что в марте ярмарки начнут работать в Арсеньеве и селе Анучино. С апреля запланировано проведение ярмарок в поселках Ливадия, Южно-Морской и Врангель, а также в селе Чугуевка. Запланировано также проведение продуктовых ярмарок в Красноармейском и Ольгинском районах, селе Красный Кут Спасского района.

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушеский считает, что продовольственные ярмарки – одна из наиболее эффективных мер стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

«Продовольственные ярмарки – хорошая возможность для приморцев приобретать продукты питания по ценам ниже розничных, а для сельхозтоваропроизводителей – реализовать свою продукцию. Главам муниципальных образований стоит проводить их чаще», – добавил глава региона.

Напомним, в 2014 году в Приморье проведено 1 669 продуктовых ярмарок.

Фото: mosaica.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика