18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 февраля 2015, 18:53печать

Популярные кафе Владивостока предлагают перейти на постное меню


Блюда на разный вкус и кошелек

26 февраля 2015, 18:53, Дейта. Для православных христиан всего мира начался Великий пост – наиболее строгий и продолжительный из всех постов. В течение 12 недель верующие будут готовиться к встрече главного христианского праздника – Пасхи. Некоторые заведения общепита Владивостока также присоединились к посту и предлагают своим посетителям специальное постное меню, сообщает ИА «Дейта».

Так, некоторые кафе решили не возиться с приготовлением необычных блюд и внесли в меню только продукты традиционной русской кухни типа овощной нарезки, винегрета и гречки по-купечески.

Ярким примером такого заведения является Чайхона Хлопок – кафе русской и узбекской кухни. Среди предлагаемых блюд – вегетарианский Цезарь, суп-пюре из тыквы, каша перловая с грибами, картофельные драники и ещё около десятка овощных кушаний, стоимость которых варьируется от 190 до 330 рублей. Постное меню здесь сезонное, предоставляется с 23 февраля до 11 апреля.

Более щедрый стол постящемуся смогут накрыть в кафе «Studio». Представленные блюда порадуют любого верующего гурмана: пенне с томатами, крем-суп из зелёного горошка и груша в вине Кагор – найти всем привычную овсяную кашу и тыкву навряд ли получится. В специальном меню – ровно 20 блюд. Цены относительно демократичные – все супы по 150 рублей, закуски и вторые блюда – до 320 рублей.

И всё же самым дешёвым постным меню оказалось в кафе «BarхаТ» - стоимость самого дорогого блюда – фетуччини с овощами – 280 рублей. Кроме того, есть овощной тар-тар, салат с кедровыми орешками, овощное ризотто, суп Минестроне и ещё несколько постных блюд. На десерт своим гостям здесь предлагают постные блинчики с несколькими видами варенья, джема и медом.

Интересной подачей блюд хотят привлечь постящихся повара кафе «Клубника». Например, из обычной гречневой каши здесь вам сделают корзинку, а из привычных овощей – маленькие шашлычки на гриле. Не оставят в «Клубнике» и без традиционных блюд: винегрет, жареная картошка с грибами и ягодное желе. За обычный постный обед из первого, второго и десерта гостю придется выложить, в среднем, от 500 до 700 рублей.

Постное меню своим клиентам предлагают и в «Кофемании». По разнообразию и стоимости оно, конечно, превосходит меню других кафе. За простые щи с фасолью клиент должен отдать 490 рублей, за драники с овощами – 510. Ещё есть несколько видов салатов, горячего, десертов и напитков. Отметим, что обычное молоко в блюдах заменено соевым и кокосовым.

Примечательно, что проводить масленицу вызвалось в несколько раз больше заведений общепита: популярные бары, ночные клубы и рестораны. Каждый из них старался сделать из православного праздника что-то необычное – конкурсы, вечеринки, акции и концерты. Однако наиболее привлекательным для гостей и жителей приморской столицы стали традиционные проводы зимы на Центральной площади – здесь собралось несколько сотен человек.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика