18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 февраля 2016, 00:06печать

Разрушение мифов об алкоголе произошло во Владивостоке


Жители города узнали много нового

26 февраля 2016, 00:06, Дейта. В минувшую среду, 24 февраля, для студентов Приморского политехнического колледжа состоялось профилактическое занятие «Алкоголь: мифы и реальность!», организованное «Молодежным ресурсным центром». Подросткам рассказали об опасностях употребления алкоголя и том, что меняется в организме при его употреблении, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

На встрече ребятам рассказали, что современной медициной доказано: спирт в любых дозах формирует структурные изменения в различных органах человека, не только его употребляющего, но и влияет на наследственность. В отличие от мужского организма, женский разрушается без возможности восстановления – чем больше девушка употребляла алкоголь до момента зачатия, тем больше яйцеклеток у нее повреждено, что скажется на здоровье малыша.

«Я никогда не пробовала алкоголь. Меня родители еще в детстве предупредили о его вреде, а я хочу в будущем быть счастливой мамой здоровых малышей. Уверена, что подобные занятия полезны, и девушки прислушаются к тому, что было сказано», – поделилась студентка 2 курса Приморского политехнического колледжа Гузаль Карпухина.

Студенты также узнали, что водка – это не русский национальный напиток, его привез в нашу страну Петр I из Европы, а до этого времени хмельными напитками на Руси были медовуха, приготовленная путем брожения меда, и пиво, да и те могли появиться на столе только по праздникам.

«Согласно своду правил «Домостроя», принятым на Руси, женщинам строго запрещалось употреблять спиртные напитки. Например, там сказано: «У жены никогда никоим образом хмельного питья быть не должно: ни вина, ни медовых напитков, ни пива. Во время праздника питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас – и дома, и на людях», – рассказала студентам специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Валентина Гурина.

«Программа по профилактике употребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних востребована и актуальна в наше время, ведь сейчас бытует миф, что выпивка – это модно. Мы разрушаем этот миф, стараемся достучаться до ребят и предупредить их об опасности, которая медленно, но верно, с каждым годом уничтожает человека», – отметил директор «Молодежного ресурсного центра» Андрей Волков.

Во Владивостоке МРЦ продолжит системную работу по профилактике употребления психоактивных веществ среди молодежи. Так, в ближайшее время занятие с элементами тренинга состоится 26 февраля в 10:30 в школе №61 (ул. Бородинская, 27).

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика