Важно
Приложения
ОбществоВ России26 марта 2009, 13:11печать

В России могут ввести "детский" комендантский час


Такой мерой Госдума хочет защитить права ребенка.
Комендантский час" для детей и подростков, в порядке эксперимента уже действующий в некоторых регионах, скоро он может быть введен в масштабах всей страны. В среду Госдума рассмотрела в первом чтении президентские поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка", которые предусматривают запрет для детей до 14 лет находиться после десяти часов вечера одним вне дома, сообщает Полит.ру. В противном случае родителям будет грозить штраф. Документ внесен 16 декабря 2008 президентом, его поддержали в первом чтении единогласно 407 депутатов
Авторы законодательной инициативы предлагают установить ряд дополнительных мер по содействию физическому, духовному и нравственному развитию детей, формированию у них навыков здорового образа жизни, в том числе: не допускать нахождение лиц, не достигших возраста 14 лет, в помещениях по реализации товаров сексуального характера, алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в др. местах, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка, а в ночное время — в определенных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Региональным властям предоставляется право сокращать период ночного времени, в течение которого не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в определенных местах.
Председатель ответственного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") поддержала законопроект, который она назвала новой страницей в законодательстве. Она сообщила, что 94 тыс человек страдает от насилия и ежегодно их число увеличивается на две-три тысячи, пятая часть пострадавших от насилия — это малолетние, 11% страдают от одной из самых страшных форм насилия — сексуального. Мизулина подчеркнула, что в Ивановской области, где принят такой закон, количество грабежей с участием малолетних сократилось на 16%, разбоев — на 12,7%, насилия в отношении малолетних — на 25%. Глава комитета сообщила, что депутатами внесены накануне еще три законопроекта в развитие законодательного поля.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика