18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток26 марта 2009, 13:24печать

Дальневосточное МВД возьмется за Интернет


Именно во всемирной сети подростки чаще всего находят литературу экстремистской направленности.
По словам заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Константина Журина, в апреле 2007 года в городе Благовещенске Амурской области впервые на Дальнем Востоке были осуждены лидер и активные участники экстремистского сообщества. Следует отметить, что решением Верховного суда Российской Федерации на территории страны запрещена деятельность 21 организации экстремисткой направленности, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МВД по дальневосточному округу.
Как рассказал Константин Журин, на сегодняшний день на Дальнем Востоке отмечается рост проявлений экстремизма: если в 2005 и 2006 годах в округе было выявлено 2 преступления экстремистской направленности, то в 2008 году – уже 24 преступления. Среди наиболее часто встречающихся фактов – распространение литературы, периодики, листовок, а также публичные призывы (на митингах, публичных собраниях), содержание которых направлено на разжигание межнациональной вражды. Лидеры группировок и движений, являющиеся хорошими ораторами и пропагандистами, зачастую действуют в студенческой среде. Иногда учащиеся привлекаются ими к проведению различных экстремистских акций за деньги, при этом молодые люди не осознают, что деятельность их – преступна, - отмечает Константин Журин.
Различные экстремистские группировки неоднородны по своему составу, однако наибольшее количество их участников составляют молодые люди от 18 до 25 лет, - рассказывает Журин. А основы "экстремистских мировоззрений" закладываются у молодого поколения в возрасте от 13 до 18 лет. Часто подростки черпают эти преступные "знания" из литературы самиздата, но, в основном, они получают их из Всемирной сети "Интернет". В связи с этим в профилактике данного рода правонарушений, наряду с работой правоохранительных органов, существенное влияние должны оказывать родители, интересуясь увлечениями детей, в том числе – в сети "Интернет", их кругом общения и посещаемыми общественными местами, разъясняя ответственность за экстремистские действия. Кроме того, серьезную разъяснительную работу в этом направлении необходимо проводить и преподавателям в учебных заведениях. Правовая грамотность в этом случае может уберечь молодых людей от серьезных проблем с Законом, - считает Константин Журин.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 21201:17, 27 Марта 2009
    ага, вот и в интернете теперь людей будете душить. . . скоро камеры в спальни будете ставить, чтобы народ чем не поподя не занимался. . . . . . . .
  • Android01:42, 27 Марта 2009
    лажа ! какая межнац. вражда? люди высказываются о политической власти, о нежелании её видеть , хотят смены этой власти , люди бок о бок живут с разными национальнастями и не чего , люди не могут ужиться с корумпированными политиканами и с силовиками их прикрывающими , как и с кремлем , нынешней власти место за решеткой в заключении , а людям в пределах государства российского не хватает реального воздуха свободы а не песен кремлевских серен.
  • NNN03:07, 27 Марта 2009
    невозможно заставить все мыслить одинаково. это - нарушение прав человека. каждый человек имеет право на свободу слова. власти забыли, что они находятся на службе у народа, который платит им зарплату.
  • NNN03:10, 27 Марта 2009
    невозможно заставить всех мыслить одинаково. это - нарушение прав человека. каждый человек имеет право на свободу слова. власти забыли, что они находятся на службе у народа, который платит им зарплату. народ оценивает работу властей по конечному результату. не нравится мнение народа - работайте лучше, делайте все для народа, а не только для себя. народ и так уже размножаться почти перестал. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика