18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 марта 2009, 14:11печать

Муниципалитет ищет способы стабилизации ситуации на рынке труда


Несмотря на немалое количество вакансий, большинство работодателей ждут на работу иностранных граждан.
Сейчас в банке вакансий городского центра занятости - 19 тысяч мест, однако подавляющий процент заявок - на иностранных работников и представителей рабочих специальностей с весьма скромной зарплатой. Только около 5 тысяч рабочих мест из этого числа вполне могут устроить жителей города.
На заседании Владивостокской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили меры поддержки горожан, находящихся под угрозой увольнения, и тех, кто уже потерял работу, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. В комиссию входят представители администрации Владивостока, профсоюзных организаций и работодатели предприятий всех форм собственности.
Как отметила заместитель главы Владивостока Елена Щёголева, которая вела заседание, под влиянием экономического кризиса обстановка на рынке труда Владивостока продолжает оставаться сложной, поэтому необходимо принимать меры, чтобы смягчить ситуацию. Сегодня в краевом государственном учреждении "Центр занятости населения Владивостока" зарегистрировано около 4,5 тысяч безработных. Большинство из них - женщины в возрасте от 27 до 43 лет со средне-специальным и высшим образованием – менеджеры, бухгалтеры, служащие, немало также женщин пенсионного и предпенсионного возраста. С февраля этого года на учет в городскую службу занятости все чаще встают молодые люди в возрасте до 29 лет. И это только официально зарегистрированные безработные, при том, что эксперты говорят о скрытой безработице, когда многие, потеряв работу, не встают на учет, находятся в отпусках без содержания и т.п. По прогнозу, сложности с трудоустройством в этом году возникнут и у выпускников вузов и средне-специальных учебных заведений Владивостока.
Выходом могут стать оплачиваемые общественные работы. На сегодняшний день КГУ "Центр занятости населения Владивостока" заключил договоры с 21 предприятием на 145 рабочих мест с оплатой за счет средств работодателей города и средств службы занятости. Наибольшее количество рабочих мест создано в таких организациях как ОАО "Электрический транспорт", ФГУ "Владивостокский почтамт", ОАО "Санаторий "Седанка", ОАО "92-й Судоремонтный завод". С начала года на общественные работы направлено 78 человек из числа безработных граждан. Кроме того, в администрации Владивостока принято решение создать еще 30 временных рабочих мест в МУПВ "Дороги Владивостока". На эти цели предполагается направить 660 тысяч рублей.
В качестве дополнительной меры специалисты управления по труду и занятости населения провели работу по выявлению временных рабочих мест, возникших на время длительного отсутствия основного работника, с муниципальными учреждениями образования и организациями, работающими в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В итоге, в центр занятости населения передали информацию о возможности заключения договоров на проведение общественных работ в 32 муниципальных учреждениях образования и в восьми организациях ЖКХ на 52 рабочих места.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика