18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток26 марта 2010, 14:14печать

Россияне с окладом свыше 45 000 рублей в месяц - трудоголики


Заработать нормальные деньги за 8ми часовой рабочий день почти нереально

26 марта 2010, 14:14, Дейта. Согласно опросу, проведённому Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru , за последние три года россияне изменили своё отношение к работе в нерабочее время.

Переработки и сверхурочные - неотъемлемая часть рабочего процесса или никому не нужные жертвы, приносимые сотрудниками ради процветания родной компании? По мнению большинства россиян (63%), всё хорошо в меру: иногда можно и задержаться на работе, но делать это нормой жизни не стоит: «Уставший и невыспавшийся человек - это малоэффективный работник»; «Семья на первом месте». Некоторые респонденты подчёркивают, что пожертвовать личными интересами и остаться на работе дольше положенного они готовы только «при условии, что это каким-то образом будет отмечено со стороны руководства».

Почти каждый третий житель нашей страны (33% среди женщин и 27% среди мужчин) считает, что на работе не стоит задерживаться даже иногда. В 2007 году россиян, категорически возражающих против переработок, было меньше (26%). По мнению опрошенных, работа - это хотя и важная, но не самая главная часть жизни, а значит, она не должна мешать семье и досугу: «Всю работу за один день не переделаешь»; «Постоянные задержки на работе - это ненормально. Проблема либо в работнике, либо в организации трудового процесса»; «Никогда не задерживалась и не буду, я и так всё успеваю».

Засиживаются в офисах допоздна или берут работу на дом всего 6% респондентов (три года назад - 7%). Неудивительно, что больше всего трудоголиков - среди россиян с окладом свыше 45 тысяч в месяц (7%). Закономерно и то, что мужчин, склонных к трудовым подвигам, заметно больше, чем дам (9% против 4%). При этом почти все, кто выбрал этот вариант ответа, подчеркивают, что трудиться сверхурочно они готовы лишь за отдельную плату: «Все зависит от материальной и моральной компенсации»; «Главное, чтобы за это платили и ценили. Игра в одни ворота мне неинтересна».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Андрей В23:54, 26 Марта 2010
    чушь полная. всё зависит от той сферы, в которой работаешь. любой наёмный менеджер заинтересован выполнить план и прочие показатели, а поскольку, как правило, царит бардак, вот и приходиться задерживаться на работе. опять же, это оьносится к тем, кто действительно заинтересован в результатах своего труда и зарплата напрямую = результату
  • Дед Никита09:31, 27 Марта 2010
    из данного текста н а п р я м у вытекает, что в с е учителя, врачи, милиционеры, пожарные, военные - до полковника, все рабочие, строители, крестьяне, 90 % менеждеров и инженеров - л о д ы р и. я б мерзавца- журналюгу того, выпорол. за клевету.
  • Бобер12:02, 27 Марта 2010
    опрос москальский. . .
    дед никита, не разочаровывайте распространенной логической ошибкой - подменой тезиса. обвинять журналистов же вообще последнее дело.
    для меня вывод таков - более- менее приличные деньги заработать в россии в урочное время почти невозможно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика