18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиВ России26 марта 2010, 16:25печать

Россия с 4 или 5 поясами принесет населению только вред


Ряд экспертов считает, что в стране должно быть четыре пояса: Дальний Восток, Сибирь, Западная Сибирь с Уралом и Европейская часть вместе с Калининградом.

26 марта 2010, 16:25, Дейта. Но рассмотрим для России не 4 часовых зоны с "разницей между ними по два часа" как смело предлагают некоторые "ученые", а пойдем по пути немного консервативного и осторожного подхода и, к примеру, рассмотрим 5 часовых зон России с "разницей между ними по два часа". Как это будет выглядеть на карте.
Начнем с пограничных поясов- самых западных (Калининграда) и самых восточных (Чукотки, Камчатки), а все остальные территории "расположим" между ними и привяжем к часовым поясам с разницей в 2 часа.

Первым, самым западным пограничным Часовым Поясом будет Московский MSK (желтый цвет), в который уже входят два региона Самара и Ижевск из бывшего часового пояса MSK+1, и в дополнение к ним запишем Калининград (сократим зону MSK-1)

Последним, самым восточным пограничным Часовым Поясом будет Чукотский- MSK+8 (красный цвет), который уже предложили образовать, когда к Часовому поясу Магадана (MSK+8) добавили Камчатку и Чукотку (сократив часовой пояс MSK+9). Этот часовой пояс уже имеет географическую протяженность трех часовых поясов, поэтому не будем добавлять в этот пояс дополнительные регионы.

А теперь, с кратностью в 2 часа к Московскому времени, образуем новые часовые пояса России: MSK + 2, MSK + 4, MSK + 6 - получается еще 3 часовых пояса
(не могу представить- как даже при таком смелом гипотетическом подходе можно говорить о лишь 4 часовых поясах в России).

Теперь давайте все что осталось в часовых поясах от MSK+2 до MSK+7 впихнем в 3 часовых пояса: MSK + 2, MSK + 4, MSK + 6 и получим Карту России с 5 часовыми поясами с  "разницей между ними по два часа"?

Если сейчас в России существует лишь одна такая "борозда времени" с 2 часами разницы между Московским часовым поясом и Уралом, то при новом раскладе, на всей территории России образуются 4 полосы - "борозды времени", по любую сторону от которых, время будет отличаться на 2 часа.

И не важно, если к примеру, часовой пояс Урала (MSK + 2) будет простираться от Перми до Омска, или от Перми до Кемерово (это уже детали), появятся много дополнительных регионов, когда небольшая поездка из одного района в соседний другой (будь-то на поезде, самолете, электричке, да и поход пешком) обернется в переводе часов на 2 часа в любую сторону.

Рассматривая такую идею, и какие неудобства принесут 4 или 5 часовых Поясов России с "разницей между ними по два часа"- можно будет вспоминать о времени перехода на Летнее-Зимнее время и декретное время как "цветочки", по сравнению с тем, какие неудобства принесут всем жителям России эта идея.

Половина территории России опять окажется не в своем поясном времени (объединяя часовые пояса в связку по два - районы России будут чередоваться по долготе - те кто будут находиться ближе к своему поясному времени с теми, которые будут от него отличаться).

Самое главное неудобство будет там, где будут проходить линии смены на новый Часовой Пояс- "борозды времени". И если сейчас, по общепринятой системе, переход из одного часового пояса в другой выражается в 1 часе перевода времени, то трудно подумать, сколько образуется неудобных мест, где достаточно
будет проехать 30 или 50 км (а может и несколько сотен метров) из одного города, станции, поселка в другой город, станцию, поселок и оказаться с 2 часовой разницей во времени.

Ранее автором была написана статья "У России с 5 Часовыми Поясами Китай будет впереди Камчатки и Чукотки", где рассматривался вариант, если отсчитывать 5 часовых поясов от Москвы традиционным методом, с "разницей между часовыми поясами в один час"- то время Чукотки и Камчатки оказалось бы позади времени Китая.

Вывод напрашивается один, что может быть после 12 лет работы с часовыми поясами я что-то не понимаю, "не совсем прогрессивен и не совсем открыт к новым идеям", однако Россия с 4 или 5 Часовыми поясами не укладывается ни в схему разницы между часовыми поясами в 1 час, ни в схему c "разницей в два часа".

Опять напрашивается вопрос- а вообще какой будет смысл говорить об отмене перехода на летнее время или перехода некоторых регионов из декретного времени в свое поясное время, если мы хотим создать на всей России (географически протяженностью 11-12 часовых зон) всего 4 или 5 часовых поясов с
"разницей между ними по два часа"?

Россия с 4 или 5 часовыми поясами принесет больше проблем и вреда для населения, чем любые переходы на летнее время или поправки на декретное время

Александр Кривенышев
World Time Zone
Нью Джерси, США

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика