18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 марта 2010, 18:05печать

Детям из неблагополучных семей Владивостока показали "Бродягу Джима"


Благотворительное мероприятие организовал общественный совет при УВД Приморского края

26 марта 2010, 18:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, к сожалению, известное высказывание «Все люди равны» часто не соответствует современной действительности. Особенно остро эту резкую правду ощущает на себе самая ранимая часть нашего общества - дети. Многие из тех, чьи семьи по различным причинам не могут или не хотят дарить им счастливое детство и тех, кто вовсе не имеет домашнего очага, день за днем невольно сравнивают себя с другими ребятами. С теми, у кого все иначе. И если не проявлять заботу об этих детях, то в будущем мы все столкнемся с бессердечием и жестокостью повзрослевших чад, недополучивших душевного тепла в нежном возрасте.
Члены Общественного совета при УВД по Приморскому краю знают о проблеме неблагополучных семей не понаслышке. Информация об этом постоянно озвучивается сотрудниками милиции на заседаниях Совета.
Во Владивостокском театре молодежи состоялась премьера спектакля «Бродяга Джим». Член Общественного совета УВД по Приморскому краю, художественный руководитель театра Виктор Дукавович Галкин пригласил ребят из неблагополучных семей посетить постановку. Значительная заслуга в реализации мероприятия принадлежит актерам театра. Этот спектакль не первый, куда артисты театра приглашают детей, не имеющих возможности купить билеты на общих условиях. В октябре прошлого года, во время проведения Дней приморской милиции, театр Виктора Галкина принял в своих стенах ребят из детских домов Владивостока и реабилитационных центров «Парус надежды» и «Маяк». И сейчас на средства, вырученные от покупки билетов, будет оказана адресная помощь нуждающимся детям.
Актеры на одном дыхании отыграли пьесу ради детей, задумчиво и где-то даже критично смотрящих на сцену.
Бродяга Джим - это образ типичного подростка, каких сотни. Его друзья - это друзья десятков сегодняшних ребят.
«В этой жизни каждый сам за себя!» - таков девиз мачехи Джима, говорящей от лица сотен недобросовестных современных родителей.
Спектакль - история подростка, не сумевшего бесконечно терпеть издевательства и жестокость взрослых. Подростка, который под давлением жизненных обстоятельств принял решение уйти из дома.
В двух действиях пьесы ребята увидели, с чем в действительности сталкиваются те, кто, покинув дом, попадает в плохую компанию, кто день за днем прячет свою мечту под толщей «реальных возможностей подзаработать», кто, сам того не осознавая, все увереннее ступает по дороге воровства, наркотиков и пьянства. Никто из детей в зале не остался равнодушным к постановке.
Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, говоря о важности работы с обделенными вниманием детьми, неоднократно заявлял: «От того, какие усилия мы готовы приложить, чтобы помочь этим детям сейчас, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика