18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 марта 2012, 10:55печать

Владивостокскую компанию уличили в недобросовестной конкуренции


По мнению специалистов, фирма решила "снять сливки"

26 марта 2012, 10:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского УФАС России Кристина МИРЗАЕВА, в Приморское УФАС России обратился индивидуальный предприниматель (ИП) с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Владлайн», выразившемся в недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на товарный знак «HANSOL».

ИП сообщил, что в рамках осуществления предпринимательской деятельности им и его партнёрами с 2007 года по апрель 2010 года из КНР на территорию РФ ввозились и в дальнейшем реализовывались маты из стекловаты под торговой маркой «HANSOL».  Немного позднее ООО «Владлайн» тоже подало заявление о незаконном использовании товарного знака и недобросовестной конкуренции со стороны ИП.

Как следует из материалов дела, с 19 января 2010 года торговая марка «HANSOL» была зарегистрирована на территории РФ ООО «Владлайн», поэтому в настоящее время ввоз на территорию РФ продукции под товарным знаком «HANSOL» без лицензионного соглашения с ООО «Владлайн» не возможен.

Став правообладателем этого товарного знака, Общество получило возможность увеличить свою прибыль за счет ограничения прибыли конкурентов, которые ранее имели возможность ввозить товар с маркировкой на территорию РФ без ограничений.

Поскольку товарный знак «HANSOL» на момент подачи заявки в Роспатент, был широко известен - ООО «Владлайн», зная о его использовании другими предпринимателями на рынке, должно было поставить их в известность о своем намерении. Однако уведомление об этом ООО «Владлайн» направило участникам рынка лишь после того, как стало обладателем исключительного права.

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России признало факт нарушения ООО «Владлайн» части 2 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в осуществлении недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на товарный знак «HANSOL». 

Общество, не согласившись с решением антимонопольного органа обратилось   в   Арбитражный   суд   Приморского   края, который   13.12.2011   в   удовлетворении   требований отказал. 13 марта 2012 года суд второй инстанции оставил решение Арбитражного  суда  в силе.

«Индивидуальные предприниматели, что называется «раскрутили» марку товара в Приморье, а ООО «Владлайн», воспользовавшись тем, что никто заблаговременно не подумал о регистрации данной марки, решило «снять сливки». Иначе, как недобросовестной конкуренцией это сложно назвать, поэтому мы полностью согласны с решениями судов», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:41, 26 Марта 2012
    "«Индивидуальные предприниматели, что называется «раскрутили» марку товара в Приморье, а ООО «Владлайн», воспользовавшись тем, что никто заблаговременно не подумал о регистрации данной марки, решило «снять сливки». Иначе, как недобросовестной конкуренцией это сложно назвать, поэтому мы полностью согласны с решениями судов», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов. "А так же решить по "Птичьему молоку" и другим подобным кондитерским брендам слабо?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика