18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 марта 2014, 18:07печать

Супермаркеты Владивостока готовы к запрету украинских продуктов


Чем заменят украинские конфеты и консервы?

26 марта 2014, 18:07, Дейта. Супермаркеты Владивостока не опасаются запретов поставок украинской продукции в Россию, сообщает ИА «Дейта». По словам представителей супермаркетов столицы Приморья, альтернатива украинской продукции найдется в любом случае.

В связи с украинским кризисом и неустойчивыми отношениями России и Украины многие россияне опасаются, что в РФ запретят ввоз украинской продукции. Корреспондент ИА «Дейта» решил выяснить, как с вероятными санкциями планируют справиться местные супермаркеты и есть ли альтернатива украинским производителям.

По словам руководителя проекта «Розница» сети гипермаркетов «Три кота» альтернатива найдется всегда.

«Свято место пусто не бывает. Сейчас в наших гипермаркетах немного украинской продукции и никаких проблем с поставками на данный момент нет. Не вижу в этом никаких трудностей», - пояснил собеседник агентства.

Не боятся сбоев поставок из Украины и в «ВЛ-Марте». По словам коммерческого директора супермаркета, на их полках в основном представлена украинская бакалея, консервы и кондитерские изделия.

«У нас никаких проблем с поставками. Никакие санкции против Украины предпринимать мы не будем, как товар продавали, так и будем продавать. Но если вдруг перестанут возить, например, шоколад, люди будут брать продукцию местных производителей, российских или белорусских. На сегодняшний день много вариантов. Нет ничего незаменимого», - считает коммерческий директор «ВЛ-Марта».

Стоит отметить, что украинские производители кондитерских изделий и бакалеи занимают достаточно большую долю на рынке. Одним из самых известных и распространенных кондитерских брендов в России является Roshen. Под этой маркой выпускается более 200 видов продукции. В России Roshen реализует шоколад, конфеты, печенье, вафли.

Напомним, в 2013 году, Роспотребнадзор уже запрещал поставки в Россию продукции компании Roshen — одного из ведущих кондитерских предприятий Украины. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что производители нарушают требования к качеству и безопасности продукции.

«Когда с рынка «ушел» Roshen, конечно, люди жалели, что их не стало. Слава богу появились. Тем не менее продажи по кондитерской категории не упали. Потребители просто переориентировались на других производителей», - добавила собеседница агентства.

фото - therfact.ucoz.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика