18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 апреля 2010, 17:43печать

Приморские ветераны-чернобыльцы встретились с будущими милиционерами


В ликвидации последствий аварии принимали участие сотрудники приморской милиции.

26 апреля 2010, 17:43, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, в ликвидации последствий аварии принимали участие сотрудники приморской милиции.

С 1986 года живёт, и ещё долго будет жить в наших сердцах это страшное слово: Чернобыль. Это слово стало синонимом страшных катастроф, ставших причиной больших жертв. Тяжёлый удар нанесла Украине авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Ночь 26 апреля 1986 года не предвещала ничего плохого. На АЭС проводили эксперимент по допустимой нагрузке. И вот, ровно в 1 час 24 минуты ночи раздались два взрыва на 4 реакторе, и он начал гореть.

На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР. Реальное число погибших в течение первых 3-х месяцев оценивается в 31-го человека; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели еще 80 человек.

В ликвидации последствий аварии принимали участие сотрудники приморской милиции. На сегодняшний день четыре человека продолжают служить в органах внутренних дел, 15 являются пенсионерами.

На встрече присутствовали Николай Лукьяненко, Сергей Прокудин, Адам Скржинец.

Рассказывает Николай Лукьяненко, ликвидатор аварии на ЧАЭС: «Службу я проходил в Житомирской области. Наш батальон подняли по тревоге ночью 26 апреля. Над городом летали самолеты, бегали посыльные - собирали по тревоге военнослужащих. Узнали, что недалеко от нас взорвалась атомная электростанция. Сначала мы так и не поняли, что это большая трагедия. Лишь прибыв на место, нам все объяснили. Мы разбили полевой госпиталь и оказывали первую помощь пострадавшим. Считаю, что долг свой мы выполнили, никто в тяжелую минуту не покинул без приказа опасную радиоактивную зону».

Ветераны-чернобольцы рассказали молодым милиционерам о своем вкладе в ликвидацию последствий техногенной катастрофы, ответили на вопросы слушателей учебного центра.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика