18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 апреля 2011, 08:54печать

Полицейским дадут право изымать автомобили граждан


Соответствующий проект приказа подготовило Министерство внутренних дел

26 апреля 2011, 08:54, Дейта. Российские полицейские могут получить право изымать автомобили граждан в связи с служебной необходимостью. Соответствующий проект приказа подготовило Министерство внутренних дел. В документе прописаны все случаи, в которых полицейские смогут на законных основаниях временно изъять автомобиль.

Полицейским разрешат временно изымать автомобили граждан для проезда к месту совершения правонарушений, отбуксировки разбитых в ДТП автомашин и для преследования преступников. Согласно документу, изъять автомобиль можно будет также для доставки в больницу пострадавших, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

Примечательно, что сотрудникам структуры разрешено изымать автомобили не только простых граждан, но также машины, принадлежащие другим органам власти и общественным объединениям. Запрещено изымать автомобили, принадлежащие диппредставительствам, консульствам, представительствам международных организаций.

Сообщать о том, зачем полицейскому нужна машина и куда направится изъятый автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский сможет отстранить собственника авто от управления машиной, предложив ему покинуть автомобиль.

При этом представитель закона обязан будет сообщить владельцу авто свои должность, подразделение, спецзвание и фамилию, предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, а также проинформировать владельца, где и когда машину можно будет забрать. После завершения "миссии" полицейский отвозит автомобиль в свое отделение внутренних дел. После чего о том, где точно находится автомобиль, сообщается его владельцу.

Полицейский не сможет забрать автомобиль также в том случае, если в машине находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок. Согласно приказу, запрещается "предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью".

Водителю вместе с машиной выдается справка об использовании. В том случае, если в процессе выполнения задания, изъятый автомобиль был поврежден, "документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства". «Вести.ру»

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Туяна09:14, 26 Апреля 2011
    Совсем чтоли охерели! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Да с [***] бы мою собственность могли взять и изьять! ! ! Нельзя принимать такой закон! ! ! Иначе наши менты- полицаи обнаглеют в конец от безнаказанности! ! !
  • Туяна09:15, 26 Апреля 2011
    И если подумать- такой закон протеворечит конституции. . . . .
    Развернуть
    • владимир08:35, 30 Апреля 2011
      всмысле , а раньше ты думаешь милиционер не мог тебя остановить и взять твою машину для преследования преступника или для доставки тяжело больного в больницу ? так и раньше было . в законе о полиции поменялось только название. придурки . почитайте закон о милиции и сравните с законом о полиции , а потом и будете все брызги пускать . вам тут дезу [***] не грамотные кидают , а вы все хаваете (((
  • Z_Z09:49, 26 Апреля 2011
    е. . . ся, все для людей, да х. . . им, а н авто. . . Всегда можно придумать техническую хитрость. . . авто, как жена- ))) а завтра издадут приказ/распоряжение, где можно будет также в двух словах супругу брать попользоваться. . . и в последующем сообщать, где ее можно забрать, абсурд
  • Политолог Ш.09:54, 26 Апреля 2011
    тока хотел про жену написать, а такой коммент уже есть=))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика