18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 апреля 2012, 10:25печать

Реконструкция главной спортивной арены началась в Находке


Планируется построить гостиницу для спортсменов

26 апреля 2012, 10:25, Дейта. В Находке на стадионе «Водник» начался капитальный ремонт легкоатлетических дорожек. Это первый этап масштабной реконструкции главной спортивной арены, которая выполняется по заданию администрации городского округа. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Центральное поле находкинского стадиона «Водник» временно закрыто для спортсменов. Вместо легкоатлетов беговые дорожки заняли экскаваторы, грузовики и другая тяжелая спецтехника. Перед тем как по периметру стадиона появится новое резиновое покрытие, строителям предстоит выполнить немалый объем подготовительных работ.

Как сообщил начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Сергей ЛЫСЕНКО, впервые со дня постройки на «Воднике» полностью заменят всю дренажную систему. Для этого снимут около полуметра грунта, установят лотки ливневой канализации, проложат дренажные трубы. Основание беговых дорожек отсыпят щебнем и заасфальтируют. Сверху будет уложено новое бесшовное резиновое покрытие. Современный материал надежен в эксплуатации и предохраняет спортсменов от травм. Размеры беговых дорожек после ремонта останутся прежними – 400 м в длину и 7,5 м в ширину.

Реконструкция легкоатлетических дорожек на «Воднике» - совместный проект ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» и администрации городского округа. Общая стоимость работ составляет 20 млн. рублей.

В отделе по физкультуре и спорту отмечают, что реконструкция стадиона не ограничится только обновлением беговых дорожек. В проекте предусмотрено возведение новых трибун с защитными козырьками. Верхнее футбольное поле оснастят дренажной системой, подогревом и системой искусственного полива. Кроме того, намечены работы в здании детско-юношеской спортивной школы. Там появятся зал для занятий борьбой, тренажерный комплекс, учебные классы. Рядом будет построена гостиница для спортсменов. Все вышеперечисленное сделают не в одночасье – работа рассчитана на несколько лет.

Добавим, что развитием спорткомплекса «Водник» и расположенной здесь спортивной школы администрация Находки занимается с 2005 года. За это время на территории построены футбольное поле с искусственным покрытием, специализированная бейсбольная площадка, крытый легкоатлетический манеж.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика