18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 апреля 2012, 17:35печать

Во Владивостоке аптекари наживаются на больных людях


На лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых, розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя с учетом НДС превышает предельную розничную надбавку

26 апреля 2012, 17:35, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в Советском районе Владивостока проведена проверка деятельности аптеки ООО «АНТАЛЬ», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан.

Установлено, что на некоторые лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя с учетом НДС превысила предельную розничную надбавку.

К примеру, розничная цена на препарат «Зиннат гранулы для приготовления суспензии 50 мл 5 мл/150 мл» составила 475 руб. 00 копеек при расчетной предельной цене - 335 руб. 94 коп.

Кроме этого, в нарушение требований законодательства в аптеке отсутствовали лекарственные препараты для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи (аскорбиновая кислота, амоксицилин (капсулы), дексаметазон (мазь), интерферон гамма, осельтамивир (порошок для приготовления суспензии), тетрациклин (мазь глазная) и др.).

По результатам проверки директору ООО «АНТАЛЬ» внесено представление об устранении выявленных нарушений в сфере обращения лекарственных средств.

В отношении заведующей аптекой ООО «АНТАЛЬ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1ст. 14.6 КоАП РФ - завышение установленных надбавок к ценам. По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:22, 26 Апреля 2012
    да что ей этот полтиник? отряхнулась и вдвойне наживется. . .
  • Псевдоним00:06, 27 Апреля 2012
    А зачем проверили одну аптеку, что долю не дали?Если проверять, так все подряд. Да и что это за штраф, через неделю все отработает.
  • Владимир13:38, 30 Апреля 2012
    Конечно, каждый волен сам определять как ему лечиться! Расскажу о своих поисках и к чему в конечном итоге пришел. Второй инфаркт. Это серьезно. Пришла пора задуматься, что дальше делать. Для недобросовестных медиков я находка. Один врач после выписки определил перечень лекарств которые я должен принимать. Дороговато, но здоровье требует. Мой доктор ушел в отпуск. Симпатичная дама увешанная золотыми украшениями удивилась "непрофессиональности" моего врача и выписала лекарства на свое усмотрение. Когда поинтересовался в аптеке сколько это стоит глаза полезли на лоб. Диагноз даме напрашивался сам собой. Рассчитывать больше на милость врачей не стал. Решил сам определить перечень необходимых лекарств. Взял за основу первичное назначение и начал свой эксперимент. По своему усмотрению отказался от одного из лекарств. Прошел месяц - ничего не изменилось. А если учесть, что основным лекарством стали прогулки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика, уход от излишних волнений - круг моих процедур претерпел изменения. Через месяц я отказался еще от одного лекарства и так далее. Сегодня лишь изредка, по самочувствию употребляю одно лекарство, и здоров. Конечно, у каждого свое отношение к болезни, но одно обязательно для всех - бороться со своим недугом самостоятельно. Желаю Вам здоровья!
    Развернуть
    • Псевдоним19:03, 1 Мая 2012
      Отказываться от лекарств после инфаркта по меньшей мере неразумно, а по большому счету опасно. Советую оставить антиагреганты (аспирин или его лекарственные формы -тромбоасс, кардиомагнил), статины - лучше всего аторвастатин, и обязательно эналаприл
  • Псевдоним18:39, 1 Мая 2012
    Проверьте аптеку которая находится прямо у дороги на Луговой слева от Колумба прямо напротив Сберкассы. Там мне озвучили цену на Назол 365 рублей. Еще нигде не видел чтобы так борзели.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика