18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 апреля 2012, 19:39печать

Врачи Сингапура воспринимают свою профессию как искусство


И это еще один секрет сингапурского "медицинского чуда"

26 апреля 2012, 19:39, Дейта. Пресс-конференция, на которой собрались сингапурские и владивостокские врачи, а также представители одной из крупнейших страховых медицинских организаций Приморья - «Восточно-страхового альянса» и его партнеров в Сингапуре - Far East Alliance прошла 25 апреля во Владивостоке.  На встрече обсуждались вопросы организации эффективного лечения жителей края: в Приморье, в России и за рубежом, в частности, в Сингапуре.

Открывая конференцию, исполнительный директор СМО «Восточно-страховой альянс» Борис Тихонов особо отметил, что люди доверяют специалистам компании самое ценное – заботу о своем здоровье. И «Восточно-страховой альянс» делает все, чтобы жители края могли получать качественную и своевременную медицинскую помощь. И не только на родине, но и за рубежом, с полисом добровольного медицинского страхования и в рамках новой программы «Восточно-страхового альянса»: медицинское сопровождение пациентов, которые направляются на лечение и диагностику в Сингапур.

Почему выбор пал именно на эту страну, объясняется просто. Медицина Сингапура входит в пятерку лучших на планете и занимает первое место в Азии. Проходить диагностику, лечиться, восстанавливаться после операций в Сингапуре предпочитает все больше жителей края. Здесь умеют спасать людей, страдающих самыми тяжелыми заболеваниями, здесь дарят надежду и возвращают жизнь.

Что такое медицинское чудо Сингапура, приморцы смогли ощутить, побывав на бесплатных консультациях у сингапурских специалистов, которые прибыли во Владивосток по приглашению «Восточно-страхового альянса».

В «Клинике Семейной гармонии» пациентов принимали: директор колоректального центра, практикующий хирург-онколог профессор Фрэнсис,  специалист в области урологии и лапороскопической хирургии доктор Льюис Лью, директор Центра сосудистой хирургии доктор Суджит. Прием длился три часа и дал многим пациентам самое главное: веру и надежду.


 

Буквально окрыленным вышел из кабинета доктора житель Владивостока Владимир Андреевич. Оказывается, в Сингапуре удаление аденомы простаты – одной из самых распространенных «мужских» урологических болячек – успешно проводится с помощью лазера. Два дня, и можно отправляться домой. Чувствовать себя здоровым, продолжать жить обычной жизнью. А не восстанавливаться подолгу, как после оперативного вмешательства «по-русски», не испытывать, помимо всего, еще и психологические проблемы из-за выведенной наружу трубки и «привязанной» к ней баночки для мочи. Кстати, цена операции, озвученная пациенту, вполне доступна.

Летим на лечение в Сингапур – такое решение несколько пациентов приняли прямо во время приема, проговорив все самые важные для себя моменты с врачами. Об этом рассказали на пресс-конференции представители «Восточно-страхового альянса».

- Сразу скажу, мои пациенты за границу не уезжают, - заявил один из участников встречи именитый приморский профессор, член Европейского и Азиатского обществ сосудистых хирургов Виктор РАПОВКА. – Но вы посмотрите, в каких условиях наши пациенты получают медицинскую помощь: для того, чтобы попасть к врачу, нужно простоять длинную очередь в тесных узких коридорах поликлиники и после длительного ожидания. Многих специалистов в поликлиниках не хватает, получить полноценную помощь очень сложно и тяжело – это целый труд. А в  Сингапуре человек одновременно может получить и хорошую консультацию врачей высокого класса и отдохнуть, посмотреть красивую страну. Думаю, за этим направлением будущее.

Почему в Сингапуре с каждым годом растет число зарубежных, и в том числе, российских пациентов, рассказал сингапурский доктор с мировой известностью, специалист в области проктологии профессор Фрэнсис Чон.

- Уникальность Сингапура, наверно, в том, что это – маленькая страна и все, что необходимо, сконцентрировано в одном месте. В больших странах (речь сейчас идет не только о России, но и о США, Китае и других) есть хорошие центры, но они расположены достаточно далеко друг от друга.  Бывает так, что когда страна большая, она учится на внутренних ресурсах, а у нас страна маленькая, и мы очень активно  учимся на опыте других стран, вбираем в себя лучший мировой опыт.

 
Как сообщили представители «Восточно-страхового альянса», получить визу, оформить документы и уехать в Сингапур на лечение можно без проблем. Если время не ждет, то можно улететь на лечение буквально на следующий день. Причем, клиент и в этом случае не растеряет время в Сингапуре: в ожидании нужного врача или обследования. Партнеры компании в Сингапуре - Far East Alliance – сделают все за вас: подберут нужного доктора, клинику: персонально и профессионально. Сотрудники Far East Alliance отлично знают рынок медицинских услуг Сингапура и помогут сделать самый точный выбор.

Медицинским туризмом сегодня занимаются многие, но у «Восточно-страхового альянса» есть принципиальное отличие: это не туристический сервис, а страховая медицинская организации, где   работают высококвалифицированные врачи-эксперты, которые разбираются в проблемах здоровья и всегда дадут человеку правильные, выверенные рекомендации. Кроме того,  работа с клиентами осуществляется в рамках Добровольного медицинского страхования. Это значит, что с полисом ДМС можно лечиться и проходить необходимое обследование в Сингапуре.

«Восточно-страховой альянс» не только  обеспечивает медицинское сопровождение клиентов в Сингапуре, но и не оставляет людей без внимания и после возвращения в Россию, что очень важно, ведь людям всегда хочется узнать, как идет процесс выздоровления, уточнить, все ли с ним в порядке.

- Все, кто застрахован в нашей компании – в рамках Обязательного или Добровольного медицинского страхования, или любой желающий лечиться в Сингапуре, могут позвонить нам. Мы готовы выслушать и помочь каждому, - рассказала руководитель департамента ДМС СМО «Восточно-страховой альянс» Оксана ВАНИШЕВА. – У нас заключены договоры с 180 лучшими медицинскими учреждениями Приморья, России и Сингапура. У нас 37 филиалов по всему краю. У нас работает круглосуточная телефонная линия защиты прав застрахованных: 244-68-17. Все, что связано с лечением в Сингапуре, можно узнать, позвонив в рабочее время по тел. 2700-285.

Говоря о достижениях медицины своей страны, профессор Фрэнсис отметил, что в сингапурских клиниках никогда не опускают руки, даже если у пациента, кажется, нет никаких шансов. «В наших клиниках работают специалисты, которые во многом воспринимают свою профессию, как искусство. Если считается, что пациента нельзя вылечить, мы стараемся найти иной, я бы сказал, креативный, подход к его болезни. В этом медицина сродни искусству»,- сказал сингапурский доктор.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кречет20:40, 26 Апреля 2012
    А какой компании полис ДМС необходимо иметь?Госмедстрах уже не действителен.
  • Псевдоним00:56, 27 Апреля 2012
    Вот именно что их врачи относятся к пациентам с уважением и делают свою работу считая ее искусством. Только у нас выкачивают с пациентов деньги, заносят инфекции и лечат кое как.
    Развернуть
    • Киса15:50, 30 Апреля 2012
      Если больной готов лечится за деньги (и немалые), то и наши врачи будут лечить не хуже, чем в Сингапуре.
      Развернуть
      • Псевдоним15:07, 2 Мая 2012
        В том то и дело, что хуже. . . гораздо хуже
  • Никнейм11:22, 27 Апреля 2012
    Да нашим врачам надо памятники при жизни ставить за то, что они работают в таких условиях, при таком оборудовании, такой зарплате, таком отношении людей и их же еще успешно, но не всегда к сожалению, лечат. Сингапурские врачи в наших больницах даже в туалеты не пойдут, а работать в таких условиях и тем более. А вот организаторов нашего "здравоохранения" надо судить. Когда разумные люди это поймут, может быть что-то измениться.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика