18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Во Владивостоке затопило памятник архитектуры


А у коммунальщиков "там какие-то проблемы"(ФОТО, ВИДЕО)

26 апреля 2013, 16:55, Дейта. В субботу, 20 апреля, произошло затопление подвала по улице Светланская, 127, об этом ИА «Дейта» сообщила одна из пострадавших, администратор магазина по этому адресу Валентина Николаевна.

По cловам администратора, офисная мебель, техника, отделка помещения пришли в негодность.

«Вечером в пятницу, 19 апреля, я обратила внимание на то, что затоплен подвал дома, а это значит, что вода пойдет к нам, поэтому решила сразу сделать заявку в аварийную службу. Уже 20 апреля я пришла на работу и увидела, что подвал затоплен до первой ступеньки, но в ЖЭУ были выходные, они не пришли. Сегодня уже 25 апреля, подвал до сих пор стоит в воде. Работники  ЖЭУ объясняют это тем, что «Водоканал» отказал им в откачке воды из-за отсутствия бензина для спецтехники», - рассказала Валентина Николаевна.

Между тем, здание по этому адресу относится к памятникам архитектуры. Периодические затопления подвала из-за порыва труб, неисправности бойлера и прочих неурядиц не могут не привести к разрушению фундамента здания.

По словам женщины, за 10 лет, которые они находятся в этом здании, их затопляли неоднократно. В связи с этим хозяйкой помещения было принято решение написать обращение главе администрации Владивостока Игорю ПУШКАРЕВУ, губернатору Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ и директору департамента культуры Приморского края.

Как корреспонденту ИА «Дейта» пояснили в ЖЭУ по Ленинскому району, подвал затопило из-за того, что "встала" наружная канализация.

«Помещение это у них находится в подвале. Я не знаю, что они там устроили, но это помещение подвальное, где проходят общедомовые коммуникации. Встали колодцы, встала наружная канализация – подвал затопило, - пояснила собеседница агентства. – Коммунальщики не выезжали в течение дней трех, потому что у них там были какие-то проблемы. Вчера они прочистили, вода сходит».

Вода достигала самых первых ступенек.

В четверг, 25 апреля, представители департамента культуры Приморского края приехали на данный объект, являющийся памятником истории культуры регионального значения, с целью подтвердить факт затопления подвальных помещений в результате порыва коммуникаций по заявлению владелицы данных помещений.

Сам подвал здания тоже затоплен.

 «Это происшествие очень негативно сказывается на несущих способностях стен. Если бы это случилось зимой, это привело бы к более крупной аварии, промерзанию системы, более сильному воздействию на фундамент. К сожалению, ЖЭУ и «Водоканал» не принимают необходимых мер по нейтрализации данной аварии. Департамент культуры, скорее всего, примет решение обратиться в прокуратуру, чтобы она провела проверку в пределах своей компетенции и наказала виновных за неустранение данной аварии», - пояснил корр. ИА «Дейта» ведущий консультант нормативно-правового отдела департамента культуры Приморского края Александр ЧУГАЕВ.

Как стало известно в пятницу, 26 апреля, канализация действительно была прочищена, однако вода уходит очень медленно.

«Вода сходит так долго, потому что канализация не справляется, потихоньку сходит. Дополнительно насос стоит, откачивает», - ответили в ЖЭУ по Ленинскому району.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика