18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Владимир Цветков: приморские шансонье интересны уважаемой публике


Говорить о том, что шансон есть «лагерная тематика» - в корне неправильно. Это то же самое, что есенинскую поэзию отнести к «блатным» стихам. О том, как звучат приморские шансонье, о самобытности и о простых человеческих ценностях рассказал РИА Дейта.RU ведущий популярной радиопрограммы «Гоп – стоп шоу» Владимир ЦВЕТКОВ.
Дейта.Ru: Насколько и кому сейчас интересна «лагерная» тематика? Можешь ли ты составить портрет слушателя этой музыки?

В. Цветков: Слушатели самые разные, потому что сам жанр многогранен. Именно эта многогранность делает его интересным для многих, а не выделяет какую-то аудиторию. Я подчеркиваю – слушатель многолик. «Лагерная тематика» присутствует в этом жанре, что называется, в том числе. Говорить о том, что шансон есть «лагерная тематика» - в корне неправильно.

Дейта.Ru: Некоторые считаю, что вся так называемая «блатная» музыка – это для быдла. Твое мнение на этот счет?

В. Цветков: Я считаю, что образованный, интеллигентный человек никогда не сделает такого вывода. Так могут говорить люди, мягко выражаясь, недалекие. Они, с таким же успехом, могут отнести, допустим, поэзию С. Есенина к «блатным» стихам для быдла.

Дейта.Ru: Что слушаешь сам?

В. ЦветковВ: Мне нравятся многие музыкальные направления. Порой они бывают абсолютно противоположны.

Дейта.Ru: Что собой представляет такое мероприятие, как «Премия «Шансон года» проведенное во Владивостоке в этом году впервые? Будет ли продолжение?

В. Цветков: Во-первых, лично для меня она является каким-то показателем того, чего я достиг с 1997 года, работая с жанром в Приморском крае: исполняя песни сам, организовывая какие-то мероприятия, концерты, работая ведущим радиопрограммы «Гоп-стоп шоу». Кроме этого, на эту премию были приглашены те люди, которые внесли свой вклад в дело развития, популяризации шансона на Приморской земле.

Во-вторых - это неплохое начало большого дела, которое будет иметь продолжение в виде ежегодного мероприятия «Приморский шансон года». Наш регион очень самобытный. В нем масса талантливых людей, в том числе и исполнителей, работающих в жанре шансон. Эти люди могут быть очень интересны публике. Доказательство тому - проведенное мероприятие. Я и мои единомышленники, кто принимал участие в его организации, специально не стали приглашать на церемонию таких звезд, как Александр Новиков. Хотя с ним, впрочем, как и с другими шансонье подобного масштаба, отношения у нас прекрасные.

Мы решили показать людям именно приморский шансон в разных его ракурсах. Начиная от исполнения собственных песен их авторами, заканчивая исполнением популярных тем. И все прошло очень удачно. Кстати, на дальнейших мероприятиях уже не будет «перепевок». Вся программа будет составляться из произведений приморских шансонье.

Дейта.Ru: Сейчас очень часто поднимается так называемый «национальный вопрос». Заметно ли это в шансоне?

В. Цветков: В каком-то негативном контексте, в смысле доминирующего положения одной национальности над другой – нет. Даже если и встречаются в некоторых песнях какие-то указания на определенную национальность, то это не более чем в шутливо – игровой форме. В шансоне нет песен, умышленно оскорбляющих чье-то национальное достоинство. Этот жанр сам по себе многонационален. В нем присутствует еврейско-одесская, армянская, грузинская, украинская тематика. Без этого не было бы той красочности сюжетов шансона.

Дейта.Ru: Ты достаточно долго следишь за этой музыкой. Можно ли говорить о том, что она меняется? И как это происходит?

В. Цветков: Изменения происходят. Причем жанр меняется, если так можно выразиться, в сторону улучшения качества. Да и сами слушатели теперь более точно для себя оценивают, кто из исполнителей имеет право быть, а кто просто – однодневка, пустышка.

Дейта.Ru: Кроме своего увлечения шансоном, работой на радио, чем ты еще живешь?

В. Цветков: Да тем же, чем и многие. У меня есть семья. Есть двое детей, для которых необходимо сделать все, что бы они были счастливы. Если расставлять приоритеты, то в первую очередь я обеспокоен благополучием своей семьи. У меня каждый день, что называется, «болит голова», о том, как создать более комфортные условия для близких мне людей. Если живы, здоровы и счастливы твои близкие люди, то можно смело благодарить судьбу, Бога, ангелов-хранителей за то что, у тебя все именно так. В общем же, у меня хватает времени на все: петь песни, ходить на работу, заниматься детьми, увлекаться еще чем-то.

Дейта.Ru: А чем именно?

В. Цветков: Да, как сказать… «Общепринятый набор», типа рыбалка – охота не для меня. Я ни разу не был на охоте. Да и нет особо желания в этом участвовать. Хотя у меня масса друзей охотников, которые часто приглашают к ним присоединиться. Но, кажется, я не получу удовольствия от отстрела живности. Что касается рыбалки, то как-то к ней равнодушен. Не «поглощает» она меня.

Дейта.Ru: Отдыхаешь ты как?

В. Цветков: Отдыхать люблю в компании друзей. Мне нравится посидеть в хорошем ресторане, в теплой компании. С семьей выезжаю на море, на природу. Когда есть возможность, выезжаем и за пределы региона, из страны.

Дейта.Ru: Как ты видишь своих детей в будущем? Кем ты хочешь, что бы они стали?

В. Цветков: Любой выбор своих детей я буду уважать. Если они будут рады тому, чем предпочли заниматься – спорт, искусство, наука, то я буду радоваться вместе с ними.

Дейта.Ru: Твое отношение к религии?

В. Цветков: Я православный. Что же касается других вероисповеданий, то я уважительно к ним отношусь. Исключение – деструктивные секты. Любая религия учит только хорошему. Думаю, любой нормальный человек не будет оспаривать того, что Коран, Библия, Талмуд учат только созиданию.

Дейта.Ru: Мечта у тебя есть?

В. Цветков: Моя мечта – заняться изданием собственных песен.

Фотограф Александр Фаткулин.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Юрий17:41, 29 Мая 2007
    Был на концерте, дастаточно печальное зрелище. Перепевки Круга, Новикова, совершенно испорченная песня Высоцкого. Шансоном назвать такое затруднительно. Одно радует есть попытка сделать хоть что-то . Как ни странно единственный человек который спел песню Высотсого "Беда" лучше автора была Пугачева. А блатные и уголовные песни это как"Рыбные пелемени" ни чего общего с шансоном не имеют, либо надо их выделять в уголовный шансон с ограниченой популяризацией. Есть же во Владивостоке свои авторы почему их не слышно? Кроме Копейкина естественно . А для Владимира Цветкова побыстрей надо начинать петь собственные песни все данные для этого есть. Главное не стать Очередным Басковым.
  • Юрий14:57, 26 Июля 2007
    «Лагерная тематика»- это и есть шансон. Шансон это окультуреное название, чтоб народу ухо не резало. Запретить такое слушать было бы неправильно, но мое мнение, что эту "музыку" надо не допускать к широкой публике, а так сами дома пусть слушают. А то получается едешь в автобусе и как на зоне себя чувствуешь, аж плеваться хочется, ну а Есенина это вы зря молодой человек приплели сюда, т.е. сравнили. Такое сравнение говорит о ваше умственном развитии, шансон НИКОГДА не будет классикой, в нормальном обществе, а вот в деградированном будет.
  • отец12:52, 19 Сентября 2008
    Молодец!Всё что делается с душой и от сердца хорошо.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика