Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 мая 2014, 17:04печать

Проект «Неделя»: Визит Путина, приоритетный "Владивосток СПГ" и модель Миклушевская


Главные события минувшей недели

26 мая 2014, 17:04, Дейта. Pacific style week стартовала во Владивостоке

В субботу, 24 мая, во Владивостоке стартовала неделя моды «Pacific style week 2014». Торжественное открытие прошло в спорткомплексе «Чемпион». Главным гостем мероприятия стал Вячеслав Зайцев. Всемирно известный кутюрье представил свою новую коллекцию.

Итогом церемонии открытия стало оглашение «персон» VIP-проекта «Наряд для Звезды». В качестве моделей для молодых дизайнеров Владивостока выступят Роза Чемерис, Юнна Резаева, Ольга Сомкина и первая леди края Ирина Миклушевская. Молодые модельеры Владивостока будут придумывать эскизы и шить одежду для местных именитых дам. Результаты недельной работы будут представлены на церемонии закрытия, 31 мая.

Читайте также: «Супругу губернатора Приморья сделали моделью на Неделе моды во Владивостоке»

Путин назвал "Владивосток СПГ" общероссийским приоритетом

Президент России Владимир Путин назвал приоритетными проекты заводов по сжижению природного газа, один из которых - «Владивосток СПГ», будет построен в Приморье. Соответствующее заявление Владимир Путин сделал в субботу, 24 мая, в ходе сессии «Нефтегазовые компании – «двигатель изменений» мировой экономики» на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Напомним, что ранее компания «Газпром» предложила партнерство китайским компаниям в строительстве завода во Владивостоке по производству сжиженного природного газа. Российская компания может предложить китайским партнерам до 49 процентов в проекте «Владивосток СПГ». Несколько лет назад компания «Газпром» предлагал долю во «Владивосток СПГ» японским компаниям. Переговоры результатов не принесли.

Строительство завода по сжижению газа, а также сопутствующие проекты ОАО «Газпром», по словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, принесут в Приморский край до 13, 5 миллиардов долларов инвестиций в течение 4 лет. 2,7 тысячи рабочих мест будет создано при строительстве завода по сжижению природного газа. Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассчитывает, что приморцы уже через два года ощутят на себе активную газификацию края.

Читайте также: «Путин назвал "Владивосток СПГ" общероссийским приоритетом»

Visa и MasterCard на российском рынке

Представители компании Visa и MasterCard сообщили о том, что остаются работать на российском рынке. Генеральный директор Visa в России Эндрю Торрэ заявил, что они готовы дальше работать с российским правительством.

Министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме заявил журналистам, что международные платежные в течение полутора лет планируют создать российского оператора. По мнению министра, этот процесс требует времени, и российское правительство готово к взаимодействию.

«Мы доложим руководству страны, и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора»,- отметил Силуанов.

Ранее, генеральный директор Visa Чарли Шарфа завилял, что компания готова отказаться от работы в России, в случае если ее обяжут платить обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов.

Читайте также: «Visa и MasterCard останутся на российском рынке услуг»

Путин слетал на Дальний Восток, посмотрел регион и выпустил тигров

Президент России Владимир Путин начал свой официальный визит в Амурской области с посещения отстраивающегося поселка для пострадавших от крупномасштабного наводнения летом 2013 года.

Глава государства ознакомился с технологией строительства и условиями жизни в новых домах, зашел в гости к будущим новоселам. Новый поселок «Зелёный остров» построен на средства, собранные неравнодушными людьми в рамках проекта Первого канала «Всем миром». В общей сложности удалось собрать около 900 миллионов рублей, государство выделило 400 миллионов.

Кроме того, глава государства освободил трёх тигрят, которые жили в природном зоологическом заказнике «Желундинский» в Амурской области. Хищники были перевезены из Приморского края для последующей жизни в природных условиях в Приамурье. Первое время они будут носить специальные ошейники, с помощью которых можно будет отслеживать местонахождение животных. Через год устройства снимут, и тигры будут полностью свободны от присутствия человека.

Читайте также: «Первоклассница сказала Путину спасибо за 900 миллионов рублей»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика