18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 июня 2012, 11:20печать

Команда из Владивостока стала двукратным чемпионом мира по подводной робототехнике


Престижный всемирный чемпионат проходил в США

26 июня 2012, 11:20, Дейта. Студенты ДВФУ показали всему миру, как нужно строить подводных роботов, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Они стали двукратными чемпионами мира, заняв первое место в международных соревнованиях по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам MATE International ROV Competition 2012.

Престижный всемирный чемпионат проходил в городе Орландо (штат Флорида, США) с 21 по 23 июня. К слову, это уже пятые соревнования, в которых студенты ДВФУ приняли участие.

Оргкомитет MATE International ROV Competition 2012 одобрил участие команды Дальневосточного федерального университета Primorye Coast в финале международных соревнований по подводной робототехнике после просмотра видео о нашем подводном аппарате, – сообщил представитель научного коллектива, специалист отдела НИРС ДВФУ Сергей Мун. – Мы состязались более чем с двадцатью командами со всего мира. Отмечу, что в этом году тематикой чемпионата стала Вторая мировая война, в результате которой в море затонуло множество судов; в их баках осталось топливо – оно служит реальной экологической угрозой для обитателей моря. Команды должны были разработать методы безопасного извлечения этого топлива, не нанеся вреда фауне мирового океана. Мы очень рады, что нам в полной мере удалось продемонстрировать все наши знания и навыки, – поделился впечатлениями от участия в чемпионате Сергей Алексеевич.

Напомним, что команда ДВФУ традиционно состоит из студентов разных специальностей – от компьютерной безопасности до медицинской физики и дизайна интерьера. На этот раз делегатами стали учащиеся Школы естественных наук и Инженерной Школы: Андрей Сахаров, Ангелина Боровская, Антон Ширяев, Антон Толстоногов, Дмитрий Трегубенко, Роман Бабаев, Ярослав Волков, Максим Фурсов и Владислав Болотов.

Организатором международных соревнований по подводной робототехнике MATE ROV Competition 2012 является Marine Advanced Technology Education Center (MATE Center). Это учреждение проводит подобные состязания с 2002 года.

Команда ДВФУ непрерывно принимает в участие в этих состязаниях, начиная с 2008 года. В 2009 году она впервые вошла в пятерку призеров, а в 2010 году заняла первое место.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика