18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Красный диплом и золотая медаль – необходимость или роскошь?


Жители Владивостока рассказали, зачем учиться "на отлично"

26 июня 2012, 17:51, Дейта. Времена, когда получение красного диплома об окончании вуза гарантировало молодому специалисту почет и уважение, можно сказать, прошли. Сегодня дипломы всех цветов радуги можно приобрести через «специальных» людей, а ценность честно заработанного документа снизилась. Выпускаясь из университета, не стоит рассчитывать на то, что гипотетический работодатель впечатлится «корочкой» - гораздо больший эффект произведёт резюме с  указанием опыта реальной работы в профессии.

Немного не так обстоит дело с золотыми медалистами. Стать одним из них мечтает, наверное, большинство школьников: родители счастливы, одноклассники уважают, учителя гордятся успешным подопечным. Золотых медалистов в каждом выпуске можно «пересчитать по пальцам», а их имена известны всей школе. Однако сегодня, в условиях существования системы ЕГЭ, золотая медаль уже не гарантирует бюджетное место в вузе, да и вообще не дает никакого преимущества отличнику.

Так для чего же нужны подобные знаки отличия? Корреспонденты РИА «Дейта обратились за ответами к жителям города Владивостока, чтобы узнать, чем красный диплом сегодня может помочь молодому специалисту?

Владимир Лапшин: «Образование нужно, а важно – качество. В какой форме документально это будет выражено – не главное».

Таня: «Главное – опыт и личные характеристики. У меня не будет красного диплома, зато у меня есть работа, я работаю, и все хорошо».

Наталья Борисовна: «Красный диплом – это престижно. А во-вторых, я считаю, что красный диплом показывает, что у  человека отличные знания, в первую очередь. Я думаю, что если человек способен иметь красный диплом, то он нужен».

Николай: «Я учился в советские времена. Был и тогда красный диплом, но, если нет связей, то он и не помогал, насколько я помню. А сейчас вообще ничего по этому поводу сказать не могу». 

Наталья: «Наверное, работодатели, все-таки не обращают внимания на диплом, а смотря на то, что раньше не показывали – выписку из диплома. Сейчас очень ранняя специализация у студентов, их затачивают под специальности, под будущую работу, где бы они не находились, мало ли что. Поэтому, конечно, больше интересуют конкретные предметы, я думаю, красный диплом не столь важен». 

Корреспонденты РИА «Дейта» также не забыли и школьников. «Для чего выпускнику школы золотая медаль?», - с таким вопросом мы обратились к жителям города Владивостока.

Евгений: «Надо, я думаю. Во-первых, золото, медаль. И, все-таки, знание – это, как говорится, продвижение вперед».

Людмила Орлова: «Я считаю, что нужна. Потому что это оценка знаний человека, его труда».

Александр: «Я считаю, нужна. Это как-то стимулирует, все-таки».

Евгений: « Нужна как память, разве что, и как стимул гордыни, стимулирующий дальнейшее продвижение по стезе знаний, освоения жизненного. Но некоторые и без стимула понимают. Стимул – это как дополнительный фактор, сподвигающий  к освоению вершин знаний, знания как орудия для улучшения своей жизни. Некоторые без этого обходятся и без золотой медали достигают больших успехов, все зависит от того, как сложится дальнейшая судьба».

Денис: «Я думаю, медаль нужна. Это стимул стремления учиться лучше, наверное».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика