18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 июня 2013, 10:13печать

В департаменте по тарифам Приморья найдено много нарушений


Обоснованность тарифов вызывает сомнение

26 июня 2013, 10:13, Дейта. Прокуратурой края проведена проверка исполнения органами тарифного регулирования, органами местного самоуправления и организациями коммунального комплекса законодательства в сфере установления тарифов и надбавок организациям, оказывающим услуги тепло-, электро-, водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов и очистки сточных вод.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе надзорных мероприятий в деятельности департамента по тарифам Приморского края выявлены многочисленные нарушения сроков рассмотрения заявлений об установлении тарифов. Отдельное внимание проверяющих было обращено на отсутствие планов мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в составе документов для установления тарифов, а также на отсутствие установленных нормативов потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению. 

Результаты проверки свидетельствуют о недостаточной эффективности осуществления департаментом своих контрольно-надзорных полномочий. Так, большая часть дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования на услуги организаций коммунального комплекса, рассмотренных департаментом в 2012 году – истекшем периоде 2013 года, прекращены ввиду малозначительности совершенного правонарушения, что не отвечает общим принципам законодательства об административных правонарушениях и не способствует укреплению законности в рассматриваемой сфере.  

По указанным фактам администрации Приморского края внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. 

Всего по результатам проверки органами прокуратуры края установлено 125 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 39 представлений, принесено 16 протестов, в суды направлено 7 исков, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. 

К настоящему времени по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 10 виновных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности, по протестам прокуроров 3 нормативных правовых актов органов местного самоуправления приведены в соответствие с действующим законодательством. По итогам судебного рассмотрения 2-х исковых заявлений прокурора на ресурсоснабжающие организации возложена обязанность принять меры по установлению тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.  

Результаты рассмотрения остальных актов реагирования находятся на контроле в органах прокуратуры края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика