18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 июня 2014, 16:04печать

Во Владивостоке неизвестные прикрываются именем мэра


Жители и депутаты взволнованы

26 июня 2014, 16:04, Дейта. Недобросовестные торговцы прикрываются вывесками программы главы города «Город для людей» во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Об этом в ходе отчета мэра о результатах своей деятельности и деятельности администрации города перед депутатами Думы по итогам работы в 2013 году заявил Андрей Галицких. С его мнением согласился и глава Игорь Пушкарёв.

Вопрос о работе торговых точек, организованных в рамках программы главы «Город для людей» задал депутат Андрей Галицких. Он отметил, что зачастую вывески программы размещены на торговых палатках, явно несоответствующих закрепленным нормам.

«Кто ведет контроль за этими точками? На окраинах города появляются откровенно страшные ларьки, якобы тоже из программы. Жители жалуются, ведь не понятно, откуда предприниматели берут соответствующие разрешения», - пояснил Андрей Галицких.

По словам главы города, с озвученной проблемой он знаком. «Самовольно были организованы несколько таких точек, потом выяснилось, что это происходило не совсем самовольно. Из-за таких моментов мы значительно упразднили управление торговли администрации, и теперь часть его функций выполняет управление экономики», - отметил Игорь Пушкарёв.

Глава также подчеркнул, что до сих пор даже на ярмарке, проходящей в выходные дни на Центральной площади города, появляются не зарегистрированные торговые точки с «непонятными разрешениями на торговлю».

«Мы долго боролись с этим, но вырубать это нужно на корню. Сейчас далеко не все, кто торгует, имеют разрешение на эту работу. Мы передали функции контроля управлению экономики, и уже видим первые результаты – сами предприниматели мне говорят, что стало намного лучше», - добавил Игорь Пушкарёв.

Стоит отметить, что упразднение управления торговли произошло и в связи с изменениями федерального законодательства. Как пояснили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города, часть полномочий управления, связанных с контролем за оборотом алкогольной продукции, была передана правоохранительным органам. Также некоторые функции были переданы другим управлениям мэрии - в частности, рейдами по несанкционированным торговым точкам теперь выполняют сотрудники управления экономики. «Вся эта работа велась в рамках оптимизации управления торговли, но оно и по сей день работает, просто с меньшими функциями», - отметили в пресс-службе. 

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика