18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На месте реликтовой рощи во Владивостоке "вырос" элитный коттеджный поселок


ОНФ бьет тревогу

26 июня 2015, 18:07, Дейта.

Массовая вырубка реликтовых деревьев на месте строительства коттеджей и складских баз во Владивостоке привлекла внимание членов Общероссийского народного фронта, сообщает ИА «Дейта»

В Приморье «чёрные лесорубы» активно занимаются вырубкой редчайших деревьев, занесённых в Красную книгу РФ. Как сообщили корр. ИА «Дейта» в Приморском региональном отделении Общероссийского народного фронта, порубочные билеты на вырубку реликтовых деревьев выдаёт администрация города Владивостока.

В рамках точечной проверки Общероссийский народный фронт провел выезд на места рубки деревьев во Владивостоке. Начальства компаний, осуществляющих вырубку, на месте не оказалось, однако сами рабочие во время визита фронтовиков прекратили всю свою  деятельность.

В районе улиц Лесной и Выселковой, на месте бывших военных лесничеств, предприимчивые бизнесмены массово вырубают деревья редких видов. Как утверждают сами коммерсанты, все необходимые документы у них есть. Более того, как утверждают уже сами «фронтовики», городская администрация на своем официальном сайте выкладывает информацию об очередной стройке в месте, где по планам растут редкие деревья. По словам членов профильной рабочей группы приморского отделения ОНФ, документы и порубочные талоны оформлены по всем правилам и никаких вопросов не вызывают.

«Документы оформлены, и все вроде бы чисто и без накладок. Однако при личном ознакомлении с районами вырубки возникает ряд вопросов о правомерности действий строителей. Выпиливают для того, чтобы поставить строительную площадку, а потом продать. Им официально земля даётся только на три года, причем в аренду, они не могут вести тут капитальное строительство. В итоге место огораживается забором и начинается выпиливание - без разборов, что можно пилить, а что нет. Администрация города доказывает нам, что у нас нет лесов, а есть земли поселения. Это своего рода хитрости, прописанные в генеральном плане Владивостока», - прокомментировал бывший лесник 247-ого лесничества, ныне общественный деятель, приглашенный эксперт ОНФ Руслан Доченец,.

Народная комиссия, собранная из членов ОНФ, обратила внимание и на особые отметки на деревьях. Желтые ленты условно должны сигнализировать «чёрным лесорубам» о необходимости спилить стоящее дерево в ночное время, когда этого не увидят ни случайные прохожие, ни правоохранительные органы.

После выездного мероприятия фронтовики обратились к представителям администрации города Владивостока с целью узнать, кто же ответственен за незаконную вырубку деревьев на земельных участках.

«Если поступают в управление сообщения, то у нас на место выезжает специалист и оперативно реагирует. В администрации города нет документов, подтверждающих принадлежность территории к лесничеству. Соответственно заявитель не дает нам информацию об участке. Заявитель обратился, предоставил документы, и мы принимаем решение», - заявил сотрудник администрации города Владивостока Антон Бибиков. 

«Все леса нашего города относятся к военному лесничеству. Какой надзорный орган еще нужен? Есть лесничество, на территории которого ведется вырубка леса. Есть орган муниципальной власти, к которому обращается частное лицо и берёт землю - лесничество знает об этом? Конечно нет, орган муниципалитета не осведомляет», - парировал руководитель рабочей группы ОНФ "Общество и власть" Юрий Логинов.

К сожалению, в ходе бурной дискуссии виновника уничтожения реликтовых деревьев найти так и не удалось. А «чёрные лесорубы» по-прежнему продолжают выходить «на смену»…

Отметим, что незаконная рубка леса преследуется по закону в соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ. УК РФ, Статья 260. "Незаконная рубка лесных насаждений «наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового»,- указано в тексте статьи.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика