18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток26 июля 2010, 12:09печать

Сенаторы: "У России хватит денег депортировать всех нелегалов"


А если они нарушат закон снова - ответственность будет уголовной

26 июля 2010, 12:09, Дейта. Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков предложил отказаться от практики депортации нелегальных мигрантов на их родину за счет средств федерального бюджета.

Он считает, что при обнаружении нелегального мигранта мировым судьей должно оперативно выноситься решение о его административном аресте на 15 суток, в течение которых он в обязательном порядке будет привлекаться к общественно-полезным работам в конкретном муниципальном образовании. После истечения этого срока средства, заработанные нелегалом, будут направляться на оплату проездных документов для его отправки на родину. При этом и условия работы, и содержания, и питания не должны быть санаторными - чтобы не потянуло на рецидив, считает Шумков. Если же "рецидив" случился и нелегальный мигрант, в отношении которого ранее уже было вынесено решение мирового судьи об административном аресте, то к нему необходимо применять уже санкции уголовного характера, настаивает директор департамента.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Камчатского края Виктор Орлов, «федеральный бюджет не бездонный.Рационально и идея привлекать нелегала к общественно-полезному труду в течение 15 суток, за который он будет получать оплату от муниципалитетов. Действительно, если он прибыл нелегально, то пусть и заработает себе на обратную дорогу сам, а не надеется на бесплатный билет от России.Вместе с тем, другое предложение Шумкова – привлекать нелегального мигранта к уголовной ответственности в случае его повторного уличения в незаконной деятельности – не совсем правильное. Суды наши и так перегружены, а поскольку в России работы найдется всем, то пусть при повторном попадании они отработают уже не 15 суток, а 30, то есть в два раза больше, при третьем – в три раза больше и т.д».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума полагает, что «депортировать нелегальных мигрантов за счет средств федерального бюджета нам невыгодно. Его и так не хватает даже на свои нужды. Надо как можно скорее законодательно оформить эту инициативу. Пусть нелегальные мигранты ответят за свое подпольное пребывание в нашей стране и своими руками заработают на обратный билет.Целесообразно и другое предложение – привлекать нелегального мигранта к уголовной ответственности в случае его повторного уличения в незаконной деятельности. Эту идею тоже стоит обсудить и помочь ее законодательно реализовать».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев отметил, что «применяемая Россией практика высылки из страны нелегальных мигрантов за счет средств федерального бюджета действует во всем мире. Уж на что, а на депортацию у России денег хватит. Кроме того, высылка нелегалов пока не принимает массового характера. Проблема с нелегальными мигрантами вообще высосана из пальца. Видимо, кому-то это выгодно.Заставить нелегальных мигрантов заработать деньги на обратную дорогу повлечет за собой различные формы злоупотребления, в том числе, и со стороны системы наказания.Лучше подумать над тем, как выполнить поручение Президента Дмитрия Медведева о привлечении иностранных инвестиций в энергосберегающие программы».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • из гандураса07:24, 27 Июля 2010
    да сразу за борт
  • Сергей08:06, 27 Июля 2010
    а может просто?
  • Seryi08:31, 27 Июля 2010
    а если суды перегружены, то высылать без суда и следствия
  • ирина08:52, 27 Июля 2010
    Узакониваем рабовладение! Нет бы открыть бесплатные курсы по изучению русского языка для всех приезжих. Их же дурят чаще всего земляки, которые умеют по- русски говорить. А в школах что творится. В каждой школе Владивостока от 10 до 50 нерусских детей, которые двух слов связать не могут. В такой ситуации и русские ребятишки не смогут нормально учиться.
  • Коля08:55, 27 Июля 2010
    Нужно своих привлекать к работе, свои на бирже стоят, или водку пьют, а государству без разницы, нет человека , нет проблем.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика