18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 июля 2010, 15:22печать

Вузы Приморья наживаются на воинском призыве


Подлежащим призыву выпускникам предлагают поступать в платную аспирантуру

26 июля 2010, 15:22, Дейта. Весенний призыв начинается с первого апреля и продолжается до пятнадцатого июля. Большинство выпускников приморских вузов выпускается в период с 20 июня по 1 июля, поэтому они автоматически попадают в весенний призыв.

Известно, что не все молодые люди призывного возраста готовы и хотят вступать в ряды вооруженных сил, поэтому пытаются различными средствами уклониться от службы в армии. Можно заметить, что этот факт активно используют приморские вузы.

Одним из легальных и общеизвестных способов не служить в вооруженных силах для людей, имеющих высшее образование, является поступление в аспирантуру. Поступив в аспирантуру, потенциальный призывник не только совершенствует уровень своих знаний, но и получает отсрочку от армии на весь срок обучения.  

По словам выпускников одного из вузов Приморского края, пожелавших остаться неизвестными, для того чтобы получить отсрочку от армии им пришлось заплатить двенадцать тысяч рублей за сдачу экзаменов в аспирантуру -  по четыре тысячи рублей за экзамен. Платить пришлось даже тем, кто поступает на бесплатные места. Сдать экзамены можно и бесплатно, если сдавать их в октябре, однако в таком случае потенциальный призывник не получает отсрочку и, соответственно попадает в весенний призыв.

Как прокомментировал корреспонденту РИА «Дейта» начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу Владимир МИЛЬСКИЙ, всего в  Приморском крае призвано на военную службу порядка пяти тысяч граждан Российской Федерации за период весеннего призыва, из них около 16-17% имеют высшее образование.

Отсрочки поступления в ВУЗ на аспирантуру обычно получает не более 1% от планируемого количества призывающихся граждан, ежегодно не более пятидесяти человек по всему Приморскому краю.  

В армии, призывники с высшим образованием, имеющие узкоспециализированную профессию, например лингвисты или медицинские специалисты, направляются в специальные части, где в них существует необходимость. Там они могут получить дополнительные навыки и опыт, которые пригодятся после увольнения из вооруженных сил Российской Федерации.

Кроме того,  Владимир Мильский напомнил, что без прохождения службы в вооруженных силах страны затруднительно сделать хорошую карьеру в некоторых видах государственной службы, например силовых и правоохранительных структурах. Зачастую прохождение службы в вооруженных силах РФ необходимо и для построения карьеры в некоторых коммерческих организациях.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика