18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения

Инвалиды на колясках вымогают деньги у автомобилистов Владивостока


Они выбирают самые оживленные перекрестки и просят деньги у автомобилистов, подвергая опасности и себя, и водителей

26 июля 2011, 09:44, Дейта. Люди на инвалидных колясках между потоков транспорта - сейчас это, обычное явление во Владивостоке, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Они выбирают самые оживленные перекрестки и просят деньги у автомобилистов, подвергая опасности и себя, и водителей.

Красный свет светофора,  как сигнал к действию. Только транспортный поток замедляется, инвалид-колясочник приступает к работе. За время пока простаивает транспорт нужно успеть объехать как можно больше машин. Большинство водители недовольно отворачиваются от попрошайки, но находятся и те, кто все-таки протягивает деньги.

Баляева, Семеновская, Авангард, Вторая речка. Они выбирают самые оживленные перекрестки города, несмотря на риск для жизни,  каждый день выстаивают здесь по несколько часов.

Еще одна «точка» - остановка «Спортивная». Женщина на костылях, если верить табличке в руках, собирает на операцию. На обочине водителей «обрабатывают» цыганские дети. Рассказывают, что инвалидам денег дают больше, но как притвориться они еще не знают, в отличие от старших «соседей» по дороге.

Они нагло лезут в открытые окна машин, и печально заглядывают в глаза автолюбителей, но на дорогу выходить опасаются. Здесь всегда плотный поток машин и попасть под колеса не составляет труда. К тому же на днях сотрудники полиции уже оштрафовали их коллегу за свободное разгуливание по дороге.

Маргарита Безручко, инспектор ГИБДД Владивостока: «Согласно ПДД - лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя,  являются пешеходами и соответственно,  должны выполнять требования, которые предъявляются правилами к пешеходам, то есть двигаться по тротуарам,  при отсутствии,  двигаться по обочинам».

Наказание за такое,  не велико - штраф двести рублей, и то если у нарушителя при себе документ, но чаще - предупреждение. А вот если инвалид попадет под колеса авто наказание понесет уже водитель.

За сбитого человека закон наказывает лишением прав и даже уголовное наказание. И доказать, что инвалид сам нарушил правила и стал причиной аварии практически невозможно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • сколько можно10:39, 26 Июля 2011
    Не знаю, какие там они инвалиды, но сама, стоя в пробке на Второй речке наблюдала, как к инвалиду колясочнику, отдыхающему под мостом, подошел "браток", показал на участок дороги, где скапливались машины, и инвалид поехал. . . работать. . . А недалеко стояли "понты", интересно, у них была своя доля, так как они спокойно смотрели на снующих между машинами инвалидов?
  • parazit11:00, 26 Июля 2011
    Постовые полицаи в доле однозначно! ПДД инвалиды в коляске что пешеходы, но с них не хрена не возьмешь. Поэтому скорее всего отстегивают атаманы на ногах. Сам видел на 2 речке , поработали и трое на колясках поехали друг за другом в гараж как автобусы
  • горожанин11:01, 26 Июля 2011
    Разве еще есть те , кто сомневается в том, что это бизнесс ? в 90-е был одним из распространенных и прибыльных.
  • житель11:05, 26 Июля 2011
    Да давно известно, что их крышуют. . Все попрошайки на столетии из одной шайки, видели как их забирают пацан с девкой, в крузак сажают и увозят в неизвестном направлении. . . Крузак один и тот же, а нищие и инвалиды каждый раз разные.
  • Житель11:08, 26 Июля 2011
    Давая деньги таким попрашайкам вы финансируете их крышу бандитов и цыган-наркоторговцев, на ваши же деньги они накупят наркотики и угостят ей ваших детей или продадут эту наркоту наркоманам в обмен на запчасти от ваших авто или украденные(отобранные) у вас вещи
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика