18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область26 июля 2011, 16:52печать

Амурского следователя заключили под стражу


Скандал разгорелся после того, как в Благовещенске 19 июля мужчина изнасиловал семилетнюю девочку

26 июля 2011, 16:52, Дейта. Уволенного из СК следователя Юрия Кукаева  заключили под стражу в рамках расследования возбужденного против него уголовного дела по статье "Халатность".

- У следствия есть основания опасаться того, что он может скрыться в неизвестном направлении, - говорят о бывшем старшем следователе коллеги.

Напомним, 25 июля руководитель СК по Амурской области возбудил два уголовных дела против работников городской и областной прокуратуры по статье "Халатность",  допустивших, чтобы подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки отпустили на свободу. Однако позже областная прокуратура отменила это решение.

- Прокуратура считает, что мы не имеем полномочий на возбуждение уголовных дел против их сотрудников. Но это нет так, - сказал помощник руководителя Амурского СК Алексей Лубинский.

В амурском СК, в свою очередь, утверждают, что областная прокуратура не дает им возможности опросить прокурорских работников, которые, по мнению следствия, проявили халатность в этой трагической истории.

- Нашим следователям под различными предлогами не дают возможности взять показания у подозреваемых, - сказал Алексей Лубинский.

Напомним, скандал разгорелся после того, как в Благовещенске 19 июля мужчина изнасиловал семилетнюю девочку. Мать ребенка двое суток обивала пороги прокуратуры и полиции, пытаясь найти защиту. Однако полицейские, побеседовав с подозреваемым, отпустили его домой - такое распоряжение дал по телефону  следователь Следственного комитета. На следующий день подогретая слухами о бездействии полиции, разгневанная толпа людей подошла к дому обвиняемого.  Повыбивала окна у него в квартире и пыталась выломать двери жилища подозреваемого в растлении ребенка. Только сотрудникам ОМОНа с большим трудом удалось оттеснить разъяренных людей от подъезда и вывести обвиняемого в педофилии из дома, пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика