18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Приморцы прожигают часть жизни в социальных сетях


Но полностью уходить из реального мира в виртуальный они не намерены

26 июля 2012, 13:27, Дейта. Нашумевшая история американца, расстрелявшего зрителей премьерного показа кинофильма «Бэтмен» в городе Денвер и окрещенного некоторыми СМИ «психически неуравновешенным» лишь за отсутствие аккаунта в какой-либо социальной сети, заставляет задуматься. Безусловно, устроить массовое убийство в кинотеатре – уже признак, мягко говоря, некого психического отклонения, однако так ли важно иметь аккаунт во всемирной паутине, чтобы быть полноценным членом общества?

Сегодня интернет проникает даже в самые отдаленные уголки планеты, не говоря уже о крупных регионах. И Приморье – не исключение. Сложно даже предположить, сколько именно приморцев имеет доступ в интернет, ведь ежедневно количество их увеличивается. Всемирная паутина затягивает всех, и одна из её главных ловушек – социальная сеть.

Есть ли жизнь в Приморье вне социальных сетей? Корреспонденты ИА «Дейта» решили выяснить, какое место в жизни приморцев занимают социальные сети и  не заменит ли виртуальный мир материальную реальность.

Владимир: «Социальные сети занимают одну из весьма значительных ролей в жизни, потому что это очень удобное место для общения, для создания каких-то коммерческих, или не коммерческих вещей. Все прелести, которые дает нам «Вконтакте» и «Facebook» - они действительно облегчают, в каких-то ситуациях,  жизнь – как досуг, так и работы. Но, заменить жизнь они не смогут никак. Они могут лишь помочь создать реальное общение».

Надежда Анатольевна: «Соц. сети занимают первое место. Мы общаемся с ребенком, с дочерью, в социальных сетях».

Инна: «К сожалению, роль социальные сети в моей жизни играют большую. Из-за того, что сейчас у нас очень мало времени, как у молодежи, так и у других людей, все там «зависают» постоянно, и, мне кажется, это очень негативно влияет на всё».

Илья: «10% моей жизни повседневной занимают социальные сети.  То есть, я не каждодневно посещаю их, слежу за какими-то новостями, а, буквально, с одноклассниками общаюсь, встречаюсь с друзьями, которых давно не видел и потерял номера телефонов, допустим». Сейчас например открылась гражданская социальная сеть - я начинаю общатся там все чаще.

Владимир: «Вообще не пользуюсь интернетом, в таком активном плане – не пользуюсь. Не общаюсь «Вконтакте». Социальные сети в моей жизни роль играют, собственно, никакую».

Мария: «Я много слышала об этом. Моя дочь рассказывала с подругами. Мне рассказывает, я интересуюсь этим, конечно, очень даже хорошо мне. Сама не состою ни в какой социальной сети: не могу найти по душе себе. Вступала и в одну, и в другую – а душевности нет. Зачем тогда мучить и их, и меня».  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика