18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 июля 2012, 15:35печать

Программа "Безопасный город" во Владивостоке практически не работает


По словам полицейских, разрешающая способность видеокамер оставляет желать лучшего

26 июля 2012, 15:35, Дейта. Технические системы, установленные в местах массового пребывания граждан,  наибольшей криминальной напряженности должны позволять полицейским в режиме реального времени контролировать состояние общественного порядка и незамедлительно реагировать на правонарушения.

Программа «Безопасный город», принятая в 2007 году, показала свою эффективность почти мгновенно.  Записи видеокамеры наблюдения, установленной на площади Борцов за власть советов, дали реальную картину трагического происшествия, случившегося во время пребывания во Владивостоке боксера Романа Романчука.

Записи  камер  видеонаблюдения используют сотрудники ГИБДД  для фиксации нарушений правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Это не все новшества, которые использует приморская полиция: для обеспечения порядка на улицах города приобретены десятки автомобилей, оснащенные базами данных и датчиками слежения при помощи системы спутниковой связи ГЛОНАСС. Полицейские, работающие на этом транспорте, могут в оперативном режиме получать всю информацию о задержанных ими лицах.

Дальнейшая реализация программы, в частности,   установка  камер видеонаблюдения, предусматривала использование полицейскими новейших технических разработок и современных систем связи: это обеспечивает охрану общественного порядка на улицах и  в общественных местах, а также безопасность дорожного движения на наиболее оживленных дорожных магистралях и транспортных развязках. Сейчас «Безопасный город»  дает технические  сбои:  разрешающая способность видеокамер  оставляет желать лучшего.

Наряду с этим, в каждом муниципальном образовании края должны реализовываться собственные программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, которые финансируются за счет средств муниципальных образований.  Реальное финансирование программ профилактики предусмотрено далеко не во всех муниципальных образованиях, их реализация осуществляется за счет текущих поступлений в бюджеты.    

Руководители краевого Управления МВД России неоднократно  выходили с инициативой к представителям законодательной власти  при формировании проектов местных бюджетов пролонгировать существующие или утвердить новые программы профилактики правонарушений. Главное - предусмотреть в проектах расходы на расширение сети уличного освещения и внедрение в эксплуатацию   действенных технических средств АПК «Безопасный город» с согласованием расстановки видеокамер и перспективой  установки кнопки экстренной связи "гражданин - полиция" с органами внутренних дел, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика