18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 августа 2008, 12:27печать

В Находке 1 сентября откроется кадетский класс спасателей


Школьники будут осваивать азы горноспасательной, военной и медицинской подготовки, а так же основы экстремального выживания
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находку поступило оборудование для оснащения первого в городе кадетского класса. С нового учебного года он начнет действовать при школе №7 "Эдельвейс". Филиал Российского национального кадетского корпуса спасателей создается при поддержке администрации Находкинского городского округа.

Кадетский класс откроет двери 1 сентября для 25-ти выпускников 8-х классов находкинских школ и станет настоящей находкой для тех, кто с детства мечтает о военной карьере. Здесь ребята проникнутся духом гражданственности и патриотизма, а также овладеют за школьной партой навыками будущей профессии. Сегодня в школе №7 создается полноценный филиал Национального кадетского корпуса спасателей России "ЮНИСПАС", действующего в Туле. Инициативу поддержал глава Находки Олег КОЛЯДИН – администрация города выделила средства на оснащение специального кабинета с учебными тренажерами.

Тренажер для сложных альпинистских подъемов и спусков вместе со снастями и креплениями уже установлен в отдельном кабинете школы. Скоро будет приобретен манекен, который позволит отрабатывать на модели человеческого тела навыки медицинской подготовки. Это современное дорогостоящее устройство не только передаст реакцию человеческого организма, но и выставит кадету баллы за оказанную медпомощь.

Заниматься с учащимися будут медики, сотрудники городского управления ГО и ЧС, мастера военного, пожарного, туристического дела. Упор будет сделан на усиленный курс ОБЖ и физкультуры, а также профильные предметы, необходимые для поступления в военные институты и вузы МЧС.

Юные спасатели будут изучать такие дисциплины как аварийно-спасательное дело, противопожарная, горноспасательная, психологическая, водная, военная и медицинская подготовка, основы экстремального выживания, топографии, радиационной, химической, биологической безопасности. В учебный курс входят даже прыжки с парашютом.

"После первого месяца испытаний останутся самые выносливые, дисциплинированные и организованные, и тогда будет ясно, кто достоин носить форму кадета", - отмечает наставник ребят, подполковник запаса морской авиации Виктор ДУБОВОЙ.

Успешно завершив учебу в школе и сдав экзамены в Управлении МЧС по Приморскому краю, выпускники получат свидетельство государственного образца, которое позволит приступить к работе и продолжить повышение квалификации.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика