Важно
Приложения
ОбществоСтатьиВ России26 августа 2009, 14:07печать

Через месяц в России может не остаться ни одного милиционера


Известный блоггер Максим Кононенко рассуждает о борьбе с коррупцией в МВД

26 августа 2009, 14:07, Дейта. У меня к вам приятнейшее известие. Через месяц случится то, о чем давно уже мечтает все население нашей страны - весь нынешний кадровый состав милиции будет уволен, а взамен будут набраны новые, честные люди.

Об этом заявил сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев во время проведения заседания Оперативного штаба в Казани.

«Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах» - сказал министр. И пригрозил, что если по истечении этого срока ситуация не станет меняться, то все нерадивые сотрудники будут уволены.

А поскольку в нашей стране даже новорожденный младенец понимает, что никакая ситуация ни через какой месяц не станет меняться, то выход у министра внутренних дел только один - уволить всех к чертовой матери. О чем все мы, собственно, и мечтаем.

Это было радостное известие. А теперь - занудный, но тем не менее интересный вопрос. Почему министр только сейчас решил начать искоренять коррупцию в органах внутренних дел?

Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Например, можно предположить, что министр просто не знал ни про какую коррупцию. Ему не докладывали. Скрывали. А тут он ехал, допустим, на своем личном автомобиле на дачу под Серпухов, а из кустов вдруг выскакивает красномордый гаишник с радаром и, дыша перегаром, начинает выпрашивать взятку на опохмел. И министр вдруг понял, что кто-то кое-где у нас порой, оказывается, берет взятки. И начал бороться.

Или другой вариант ответа. Допустим, что министр все знал, но хотел решить по-хорошему. Просил своих подчиненных не брать взятки, повышал им зарплату, чтобы хватало на «Порше» и БМВ. Выдавал им бесплатные путевки на Лазурный берег. А бессовестные подчиненные, пользуясь всеми этими милицейскими благами, тем не менее продолжали брать взятки. Министру все это надоело и он решил объявить коррупции неиллюзорную войну.

Есть и третий вариант ответа. У министра внутренних дел тоже есть начальник. Который позвонил ему и сурово спросил: доколе? Чтоб в течение месяца с коррупцией было покончено! Министр немедленно собрал свой Оперативный штаб и, что называется, спустил указание ниже. Члены Оперативного штаба в свою очередь спустили указание своим подчиненным, а те - своим. Причем есть подозрение, что до рядового милиционера это указание будет спускаться сверху как раз в течение месяца, так что не уцелеет никто.

Но как бы там ни было, одно мы теперь с вами знаем точно - через месяц у нас не будет или коррупции, или милиции.

ИдиотЪ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика