Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 августа 2009, 17:00печать

В УВД Приморья подвели итоги командно-штабных учений под Владивостоком (фото)


В ходе учений пострадали пять человек

26 августа 2009, 17:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, закончились двухдневные командно-штабные учения органов и подразделений внутренних дел края по отработке межведомственного взаимодействия по фактам пресечения террористических актов и освобождению заложников. Сначала  был проведен тренинг, в ходе которого руководители оперативных зон координировали действия сотрудников вверенных подразделений в условиях, приближенных к экстремальным.

А на импровизированном полигоне в районе станции Седанка была отработана целая серия антитеррористических мероприятий: служебная собака обнаружила пакет с взрывным устройством, сотрудники УФСБ продемонстрировали работу робота-манипулятора, с помощью которого злополучный пакет был изъят и уничтожен. Специалисты  радиоконтроля перехватили переговоры «террориста», удерживавшего заложников на втором этаже недостроенного здания, с сообщником.  Переговорщики (психологи Управления по работе с личным составом краевого УВД)  пыталась вразумить злоумышленников, найти преемлемый выход из сложившейся ситуац

ии, но те занервничали, открыли беспорядочный автоматный огонь. Группа захвата (бойцы отряда милиции специального назначения УВД по Приморскому краю) отработала безукоризненно: считанные секунды - и заложники на свободе, а  террористы в спецмашине.

Организаторы учений результатами довольны: проведенные мероприятия позволили отработать  слаженность действий служб и подразделений милиции, ФСБ,  МЧС, внутренних войск.

По оценке руководителя учений, начальника УВД по г. Владивостоку полковника милиции Виктора Двуреченского, с поставленной задачей службы  справились удовлетворительно. Все практические элементы тактико-специальных учений отработаны,  участники тренировки продемонстрировали готовность  действовать в условиях чрезвычайной ситуации.

Между тем, как ранее сообщало РИА «Дейта», 24 августа в ходе командно-штабных учений УВД, в ходе практического применения спецсредств легкие телесные повреждения получили пять человек, среди которых - один рядовой сотрудник милиции и четверо стажеров. Пострадавшие были направлены в медсанчасть. Как отметили в пресс-службе, их жизни и здоровью ничто не угрожает. По факту происшествия проводится проверка.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика