18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 августа 2010, 13:05печать

Трудоголизм передается через кровь


До усталости доводят вирусы

26 августа 2010, 13:05, Дейта. Синдром хронической усталости имеет вирусную природу, показало исследование американских медиков. Вирус, провоцирующий его, также присутствует в организме больных раком простаты.

Синдром хронической усталости - заболевание, которое при желании может найти у себя любой интенсивно работающий житель большого города. Однако это заболевание вполне серьезное и научно обоснованное, хотя его природа до последнего времени оставалась предметом дискуссий. Ученые из Мэриленда проанализировали образцы крови больных синдромом хронической усталости и обнаружили, что он все-таки имеет вирусную, а не чисто психологическую природу. ИсследованиемедиковпубликуетProceedings of the National Academy of Sciences.

В ходе длительных исследований, начатых еще в середине 90-х годов на группе из 81 человека(в нее входили как больные синдромом хронической усталости, так и здоровые добровольцы), выяснилось, что менее 7% здоровых людей являются носителями вируса, подобного вирусу мышиного лейкоза. Однако вирус не покидал организм: семь из восьми инфицированных оставались его носителями и через 15 лет после первых анализов.

Изучив структуру вируса, медики обнаружили, что он склонен к мутациям. Ранее этому вирусу приписывалась генетическая гомогенность.

«Наши результаты говорят в пользу того, что подобные вирусу мышиного лейкоза структуры в крови связаны с синдромом хронической усталости», - отмечают авторы. Таким образом, этот синдром как вирусное заболевание может, например, передаваться через кровь доноров, сообщает "Газета.ру"

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика