18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 августа 2010, 15:37печать

Одна из школ Владивостока получила современный физический класс


Подобные кабинеты в России есть только два - в Ростове и в Москве

26 августа 2010, 15:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в этом учебном году учащиеся владивостокской школы №23 посмотрят на физику под другим углом. Школа с физико-математическим профилем, вырастившая не одно поколение призеров краевых и всероссийских олимпиад, получила дорогостоящий подарок - самый современный кабинет физики, оснащенный по последнему слову техники. Таких кабинетов в стране еще только два - в Ростове и Москве. Цена увлечения школьников точными науками составила более 3 миллионов рублей. Вчера, 25 августа, в преддверии начала нового учебного года глава Владивостока Игорь Пушкарёв торжественно открыл новый кабинет.

Деньги из городской казны были выделены лишь на капитальный ремонт класса физики - пластиковые окна, жалюзи, Tarkett линолеум, новую ученическую мебель. Мультимедийное и лабораторное оборудование, наглядные пособия, измерительные приборы и многое другое приобретено за счет спонсорских средств немецкой компании. Ее представители выбрали 23-ю школу для установки ультрасовременного оборудования, основываясь на высоких достижениях учеников этой школы в области точных наук. Как признается учитель физики школы №23 Оксана Гриша, благодаря такому подарку ребят будет проще увлечь физикой. Изучая темы школьного курса, тут же на уроках они будут закреплять знания, выполняя лабораторные работы на новом оборудовании. Какие-то сложные для восприятия школьника вещи можно будет доступнее объяснить с помощью демонстрационного оборудования.

Повод порадоваться есть не только у учителей физики, но и биологии, экологии и химии. Установленное оборудование - многопрофильное и позволяет проводить исследования и эксперименты и в курсе вышеперечисленных предметов. Как отметил Игорь Пушкарёв, приятно, что результатом тесного сотрудничества администрации города с иностранными компаниями становятся такие вот подарки. Вложение средств в детей, в их образование и развитие - среди приоритетных задач городской власти.

Кроме того, в ходе визита в школу глава города посетил два новых компьютерных класса с возможностью выхода в Интернет. Их удалось переоснастить благодаря участию и победе в городском конкурсе инновационных программ. Школа №23 получила больше миллиона рублей из местного бюджета на переоснащение материально-технической базы. Руководитель образовательного учреждения Оксана Глушак рассказала, что школа готова к приему детей 1 сентября. В рамках ее подготовки к новому учебному году были установлены пластиковые окна, проведены косметические ремонты классов и коридоров, футбольного поля, расположенного возле школы, закуплен новый спортивный инвентарь.

      

 

 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика