18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток26 августа 2012, 13:15печать

Сахалинские врачи пришили человеку отсеченную руку


Уникальную операцию впервые провели на острове

26 августа 2012, 13:15, Дейта. Молодому сахалинцу  оторвало руку в результате производственной травмы, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного министерства здравоохранения.

"В результате производственной травмы на камнедробильной установке у 25-летнего жителя Макаровского района оторвало руку. После доставки в центральную районную больницу Макарова и телефонной консультации со специалистами сахалинской областной больницы было принято решение об экстренной транспортировке пациента в Южно-Сахалинск. Впервые на Сахалине врачи совершили реинплантацию конечности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оторванный сегмент был в течение 6 часов доставлен в областной центр при соответствующем терморежиме. Специалисты работали в три этапа: восстановление кровотока, костной системы, мышечной ткани и кожных покровов. В России подобные оперативные вмешательства выполняются только на базе институтов микрохирургии.

"Достичь успеха в этой сложной операции удалось благодаря слаженности работы макаровской врачебной бригады и специалистов областной больницы. Пока это первый и единственный положительный опыт в этом направлении. В ближайшем будущем на базе областной больницы будет формироваться постоянная бригада для оперативного решения подобных случаев", - отметила главврач областной больницы Елена Столярова, слова которой приводит пресс-служба.

Период по восстановлению функций руки, по оценкам специалистов, может длиться до 2 лет и потребует ряда дополнительных оперативных вмешательств. В течение ближайшей недели пациент будет доставлен в институт микрохирургии Томска для проведения первой восстановительной операции.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:22, 26 Августа 2012
    Как-то читал случай, пьяному синяку оторвало руку, и врачи её пришили, и так получилось, что она сразу стала действовать! Но этот вафел был в неадеквате, поймал белочку, стал эту руку теребить и оторвал! После этого врачи её навсегда ампутировали и шов заварили, потому что он имел реальные шансы подохнуть. Это был уникальный случай, и всё сорвалось из-за того, что этому петуху вовремя не надели смирительную рубашку!!!
    Развернуть
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.8763.91
    EUR:68.6968.50
    CNY:92.8992.83
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика