18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 августа 2013, 14:35печать

Нефтяники помогли с ремонтом детским садам Находки


Восточная нефтехимическая компания выделила более двух миллионов рублей на поддержку образовательных, культурных и социальных учреждений Находки

26 августа 2013, 14:35, Дейта. Восточная нефтехимическая компания выделила более двух миллионов рублей на поддержку образовательных, культурных и социальных учреждений Находки

Финансовая поддержка позволит детским садам города сделать ремонт и приобрести новую мебель. Особое внимание уделили старым дошкольным учреждениям. В «Центре развития ребенка - детский сад № 27», зданию которого уже 46 лет, заменят канализационную, водопроводную и отопительную системы в двух группах.

– Мы очень рады, что на нас обратили внимание. Часто потенциальные спонсоры отказывают в помощи, поскольку считают, что детским садам могут помочь и сами родители, но мы не вправе обязать их сдавать деньги на ремонт, - рассказывает заведующая Наталья Смирнова. – Администрация города в последнее время уделяет очень много внимания проблемам дошкольных учреждений, но когда здание старое, в него нужно вкладывать постоянно, это миллионы рублей, а таких детских садов у нас немало.

– Невозможно при всем желании быстро восстановить то, что разрушалось долгие годы, – поддерживает заведующая Детским садом присмотра и оздоровления № 12 Елена Мутовкина. – Нашему садику 58 лет, мы казённое учреждение, не получаем даже родительской платы, поэтому помощь спонсоров – просто спасение. Мы видели по телевизору, какой праздник устроила ВНХК во Врангеле, а кроме того, общаемся с заведующей детского сада в п. Первостроителей, которому нефтяники помогают уже не один год. Решили тоже обратиться за помощью, и очень рады, что нам не отказали.

Сад № 12 дети посещают по направлению фтизиатра. Путевки получают малыши с ослабленным иммунитетом и те, у кого в семье есть больные туберкулезом. В садике они получают профилактическое лечение, регулярно обследуются. На спонсорские средства заведующая планирует приобрести новую бытовую и игровую мебель.

– У нас детки из не самых обеспеченных семей, и хочется, чтобы в детском саду им было хорошо и уютно, – говорит Елена Мутовкина. – Многие живут здесь круглосуточно всю рабочую неделю.

Восточная нефтехимическая компания с 2011 года ведет активную социальную политику в Находкинском городском округе и Партизанском районе. Поддержка образования – в числе приоритетных направлений. Средства на развитие школ, детских садов, интернатов и детских домов выделяются ежегодно. В начале года за счет ВНХК был полностью восстановлен детский сад «Сказка» в Партизанском районе, в этом году компания направила более миллиона рублей приморскому отделению благотворительного фонда «Российский детский фонд», средства пошли на поддержку коррекционных школ и детских домов Находки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика