18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоБлогиДальний Восток26 августа 2013, 18:16печать

Беда дальневосточников разделила россиян на два лагеря


Дети из затопленных районов попали в "Океан", а обладатели путевок в слезах вернулись домой

26 августа 2013, 18:16, Дейта. Сразу три смены во Всероссийском детском центре  «Океан» были перенесены из-за обрушившихся на Дальний Восток наводнений. Как сообщает администрация центра на официальном сайте, даты их будущего проведения пока неизвестны.

«Уважаемые дети, родители, направляющие организации, - обращается руководство к тем, кто внезапно получил известие об отмене смен. - Программы «Президентские состязания», «Сильные люди», «Океанский медиапарад» переносятся на другие сроки. О датах проведения смен будет сообщено дополнительно».

Подобное решение объясняется просто - от продолжительных ливней пострадали сотни дальневосточных семей, многие и вовсе остались без крыш над головами. Пострадавшим детям, решил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, нужно дать шанс на приятные воспоминания - по его поручению, дети из затопленных регионов бесплатно отдохнут во всероссийских лагерях "Орленок", "Смена" и "Океан".

Читайте также: "Пострадавших от паводков детей ждут в приморском "Океане"

Однако такое решение премьера, увы, устроило не всех. Путёвка в ВДЦ «Океан» для многих детей и подростков становится заветной мечтой - к этому путешествию в мир дружбы и радости готовятся за полгода, а то и вовсе за год. И вот теперь, когда чемоданы уже собраны, все справки получены, а некоторые уже даже сели в поезд, выясняется, что мечта не исполнится.

«Сидим на вокзале в Омске. Вчера в полной эйфории сели на поезд, уже все перезнакомились, сегодня утром встаем, и нам говорят, что мы высаживаемся на ближайшей станции, - пишет на официальной страничке ВДЦ «Океан» «ВКонтакте» Юлия Кононова. - У нас, конечно, ярый ужас и тихий шок. Прогулялись по городу, теперь снова на вокзале. Ждем вечера только ради одной новости - ХОТИМ ДОЕХАТЬ ДО ОКЕАНА КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!! Пожалуйста!!! Сделайте все возможное! Мы готовы жить в палатках у корпусов! Мало есть! Лишь бы хоть на чуть-чуть влиться в движение океанистых! Многим из наших уже 17,и это их последний шанс побывать в сказке. Заберите нас из Омска прямо в "Океан"! Мы ждали этого шанса всю свою жизнь! Молимся всем Богам. С уважением Челябинск, Кыштым, Коркино, Копейск».

«Очень долго собиралась наша команда! Ходили на тренировки каждый день! Анализы рано утром сдавали,- делится горем  Ксюша Балабанова.- Должны были поехать на президентские состязания... С Абакана в Красноярск уже на поезде приехали. До нашего следующего поезда Красноярск - Владивосток оставался час. Но позвонили и сказали, что смена отменяется, что Хабаровск топит, а мы должны были ехать через Хабаровск. Я так плакала. Да что там, все девочки с нашей команды плакали. Потом весь день в Красноярске просидели, затем нас всех отправили обратно домой на поезде. Теперь сидим дома. Не могу, слезы текут. Мы так старались, так хотели съездить, но не чего не вышло».

Сейчас в социальных сетях развернулось широкое обсуждение сложившейся ситуации, где одни сочувствуют пострадавшим от наводнения, а другие оплакивают свою в одночасье «лопнувшую» мечту. Больше всего, конечно, горюют те, для кого отмененные смены были последним шансом попасть в «Океан».

«Ни разу не была, выхожу из возраста, когда можно поехать в "Океан", предложили путевку, хотела попасть. Это была моя последняя надежда», - пишет Полина Брусника.

Однако многие считают решение премьера справедливым. «Можно понять людей, решает то этот вопрос не "Океан", а правительство, у которого основные лагеря, такие как Океан и Орленок, - это надежные центры отдыха, а про другие он даже не знает и не слышал, наверное. В первую очередь нужно помочь людям, попавшим в трудно положение: кто-то потерял дом, близких... Мы, океанцы, должны помочь им, кому-то даже придется пожертвовать своей путевкой. Надо относиться к этому с пониманием», - комментирует Илья Ким.

Пока дети, заранее купившие путевки в «Океан», не знают, что им делать дальше - сдавать «билеты» и требовать возвращения денег или ждать, что ситуация благополучно разрешится скорым переносом смен на другие даты. Руководство детского центра, увы, им тоже не может в этом помочь.

Как сообщает администратор официального сайта ВДЦ «Океан», сейчас руководство центра не может сказать, будут ли отмененные смены проведены в другие сроки - осенью все корпуса работать не смогут, а значит и число отдыхающих придется сократить в разы. «Впереди осень, и летние дружины вскоре закрываются. Принять такое количество детей мы уже за раз не сможем», - сообщают на сайте «Океана».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика