18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 сентября 2008, 09:40печать

Дорожную разметку во Владивостоке наносят с коммерческим прицелом


На городских дорогах стало подозрительно много сплошной полосы
Как сообщает газета "Владивосток", всё лето дорожная разметка в городе не обновлялась, ну или почти не обновлялась. С наступлением осенней прохлады "разметчики" высыпали на асфальт как мухи. Странно другое: видимо, температура воздуха отрицательно повлияла на привычную координацию движений, поскольку то здесь, то там белые дорожные линии ведут себя как пьяные в состоянии средней или даже крайней степени.

Новые линии явно не совпадают с теми, что были раньше на подъёме со стороны Гоголевской развязки к инструментальному заводу, например, или в районе бывшего флотского универмага. Если это "оптимизация" автомобильного потока – почему оставили две не совпадающие друг с другом полосы – выбирай любую? Или это, может быть, просто головотяпство исполнителей? Не приведись случиться здесь аварии: кто какую разметку в расчёт возьмёт?

Сплошная полоса – главное оружие нынешних владивостокских "разметчиков". При этом они не забывают, видимо, о коммерческих интересах своих явных или скрытых партнёров. Вот, например, заинтересованы гаишники в работе автозаправки, расположенной в районе торгового центра "Станислав", – пожалуйте, прерывистая через сплошную для тех, кто с радостью хочет расстаться с деньгами, пополнив топливные баки своих железных коней (фото издания). Напротив, названный торговый центр дорожники не любят. А вместе с ним и жителей окрестных домов на Народном проспекте. Ну и что, что вы по этой дороге всю жизнь поворачивали к жилым домам? Теперь поворот закрыт – проследуйте, так сказать, по замкнутому кругу через вечно забитое кольцо 3-й Рабочей.

Один из автолюбителей не удержался и подошел к дежурившим здесь стражам дорожного порядка. Спросил, может, чего перепутали разметчики, может, прерывистое "лекало" не с той стороны приложили. Инспекторы сочувственно ответили, что вся разметка согласована в городском ГАИ. Там говорят, что это место повышенной аварийности – мера превентивная.

"Поверил бы, – сетует автолюбитель, – но ведь на этом же перекрёстке в этой же аварийной зоне два "приоткрытых" коммерческих направления. Неужели они крышуют нефтяников и ещё получают проценты от повернувшей в "нужном" направлении клиентуры?" – теряется он и тысячи таких же автолюбителей в догадках…
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика