18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 сентября 2008, 12:12печать

Во Владивостоке арестованы пять сотрудников милиции


За месяц стражи порядка избили до смерти двух горожан
В Первореченском районе сотрудники милиции обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

14 августа следственным отделом по Первореченскому району Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ, по факту причинения тяжких телесных повреждений 33 - летнему гражданину, в результате которых последний скончался в одной из больниц города.

Мужчина был обнаружен в бессознательном состоянии на лавке у здания дежурной части УВД по Первореченскому району, после чего госпитализирован в отделение реанимации, где скончался вследствие полученной черепно-мозговой травмы.

Следствием установлено, что 9 августа потерпевший был доставлен в дежурную часть УВД по Первореченскому району в сильном алкогольном опьянении, где помощник оперативного дежурного применил в отношении него физическое насилие - нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу, вследствие чего потерпевший потерял сознание. После этого указанный сотрудник милиции совместно с другим сотрудником дежурной части выволокли мужчину на улицу и в бессознательном состоянии положили на лавку.

11 сентября, помощник оперативного дежурного задержан и взят под стражу.

19 сентября ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (от 5 до 15 лет лишения свободы).

22 сентября сотрудниками следственного отдела по Первореченскому району задержан и второй фигурант - сотрудник дежурной части, который помогал скрыть следы преступления и оставил потерпевшего на лавке в бессознательном состоянии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 2 УК РФ - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека (до 5 лет лишения свободы).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что это второй случай применения физического насилия сотрудниками милиции повлекшее смерть потерпевшего за последнее время. Как сообщалось ранее, в августе этого года Советском районе трое сотрудников милиции жестоко избили мужчину, вследствие чего мужчина скончался. Все они в настоящее время находятся под стражей.

Кроме того, в отношении еще двух сотрудников приморской милиции возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 3 п. "а" УК РФ – превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в августе этого года некий гражданин был доставлен в помещение уголовного розыска, где под воздействием физической силы со стороны оперуполномоченных ОВД по Лазовскому району им были написаны явки с повинной о совершении преступлений, которых он фактически не совершал.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика