18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 сентября 2009, 09:55печать

Гран-при фестиваля "Меридианы Тихого" получил фильм "Изгои"


Во Владивостоке прошла церемония закрытия фестиваля

26 сентября 2009, 09:55, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, торжественная церемония закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» прошла в кинотеатре «Океан». Началась она со «звёздной дорожки», по которой прошли почётные гости фестиваля. Среди них - народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина, Леонид Ярмольник, Николай Хомерики, Нандита Дас, Алиса Хазнова, Ивар Калныш и многие другие режиссёры и актёры фильмов, представленных на фестивале.
Вела торжественную церемонию закрытия заслуженная артистка РФ Мария Шукшина.
Почётный Президент Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», губернатор края Сергей Дарькин отметил, что целую неделю весь край жил в ритме фестиваля. Он поблагодарил всех участников кинофорума, и особенно тех актёров, которые в рамках кинотуров побывали с творческими встречами в самых отдалённых уголках Приморья.
«200 фильмов из 35 стран - каждый зритель открывал для себя новые картины и новые имена в кинематографе. А так же встречался с признанными мастерами этого великого искусства. Я считаю, самое главное достижение нашего фестиваля - он никого не оставил равнодушным», - подчеркнул Сергей Дарькин.
Специальный приз губернатора края «9288 километров» получил режиссёр Андрей Хржановский, автор фильма «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину», посвященного Иосифу Бродскому. «Это приз несёт большую смысловую нагрузку, он символизирует расстояние от Москвы до Владивостока. И мы вручаем его человеку, который нашёл свой неповторимый стиль в кинематографе, сумел соединить анимацию, документалистику и игровое кино, создав фильм, который доносит великую российскую культуру до всех людей», - отметил Сергей Дарькин.
Приз от генерального партнера фестиваля получил фильм «Антонина обернулась».
Приз зрительских симпатий получил режиссер Сергей Снежкин за фильм «Похороните меня за плинтусом».
Знаменитый гость фестиваля Рок Бриннер со словами «самой молодой и многообещающей актрисе» вручил приз имени Юла Бриннера юной Лизе Арзамасовой за исполнение роли в фильме «Поп» режиссера Владимира Хотиненко.
Мария Шукшина получила специальный приз «Потому что я» за исполнение роли в фильме «Похороните меня за плинтусом» режиссера Сергея Снежкина.
Ещё один специальный приз - от главы города Владивостока, получила актриса Алиса Хазанова за исполнение главной роли в фильме «Сказка про темноту» режиссера Николая Хомерики.
Приз за лучшую мужскую роль был вручён актеру Ли Чжи Чжун за исполнение роли в фильме «Чжалайнур» (Китай).
Актрисой, сыгравшей лучшую женскую роль, была признана Ким Кобби за исполнение роли в фильме «Изгои» (Южная Корея).
Лучшая режиссёрская работа, по мнению жюри - это фильм «Принц Бродвея» (США) режиссера Шона Бэйкера.
Прекрасная актриса и режиссёр из Индии Нандита Дас за фильм «Раскол» получила специальный приз жюри.
Лучшей короткометражкой фестиваля стал фильм «Канистра» австралийского режиссёра Джулиуса Эйвери.
Диплом «Специальное упоминание жюри» был вручён режиссеру Кот Го за фильм «Урок плавания» (Сингапур).
И наконец, Гран-при фестиваля «Меридианы Тихого» губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручил режиссёру фильма-победителя «Изгои» Ян Ик-чун (Республика Корея).
Как отметил Сергей Дарькин во время общения с прессой, с каждым годом фестиваль «Меридианы Тихого» становится всё более профессиональным. Растёт не только количество участников кинофорума, но и качество представляемых кинолент.
Об этом же говорили и все гости кинофестиваля. Так, член жюри VII кинофестиваля, режиссёр из Малайзии Тан Чуй Мун сказала, что «Меридианы Тихого» становятся «грандом» - одним из самых заметных и интересных фестивалей в регионе.
Фильмом закрытия кинофестиваля стал «Царь» режиссера Павла Лунгина.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика