18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 сентября 2012, 09:44печать

Боевые корабли России и Японии проведут в море совместное учение


На первом этапе корабли совместного ордера проведут учения по связи и маневрированию

26 сентября 2012, 09:44, Дейта. Как сообщил ИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, 26 сентября, после завершения визита кораблей  МССО Японии  во Владивосток, в акватории залива Петра Великого пройдут совместные российско-японские учения.

От Тихоокеанского флота в маневрах будут участвовать большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», ракетный катер «Р-29» и морской буксир «МБ-99». От японской стороны – эсминец «Ариакэ» и фрегат «Оёда».

На первом этапе корабли совместного ордера проведут учения по связи и маневрированию.  После выхода в назначенный район досмотровые группы двух стран отработают элементы досмотра российского буксира. На втором этапе, в рамках проведения учения типа «САРЕКС»,  на морском буксире с помощью пиротехники сымитируют пожар. Первоначально спасательные партии с эсминца «Ариакэ» и БПК «Адмирал Пантелеев» поднимут людей, которые оказались в воде, а затем аварийная команда с фрегата «Оёда» высадится на борт буксира для ликвидации очагов  возгорания.

По завершению совместных действий, в заключительной части, российский и японский отряды кораблей на встречных курсах проведут церемонию прощания друг с другом.

Напомним, что в рамках международной деятельности между Вооруженными Силами иностранных государств отряд кораблей МССО Японии  23 сентября зашел с деловым визитом в главную базу Тихоокеанского флота город Владивосток. За эти дни военнослужащие двух стран побывали  с экскурсиями на кораблях, моряки МССО Японии посетили ряд достопримечательностей и памятных мест столицы Приморья, и  возложили венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».  Для гостей и жителей Владивостока были организованы экскурсии на японские корабли.

Целью визита стало  укрепление дружеских отношений между флотами наших государств и проведение совместного российско-японского учения. В новейшей истории России это уже десятый  заход  боевых кораблей Японии во Владивосток.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика