Важно
Приложения
ОбществоВ России26 сентября 2012, 10:09печать

Передвигаться по России разрешат только с паспортом


В стране усилят меры безопасности, чтобы можно было проследить путь любого человека и оперативно обнаружить подозрительную личность

26 сентября 2012, 10:09, Дейта. Летом следующего года данные обо всех пассажирах, которые едут за границы своего региона, перевозчики обязаны будут передавать в специализированные базы. Делается это для усиления безопасности, чтобы можно было проследить путь любого человека и оперативно обнаружить подозрительную личность. 

«Российская газета» публикует Приказ минтранса об утверждении Порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных. Перевозчики начнут передавать сведения уже с июля, но они будут закрыты для простых пользователей. Из этой системы информацию смогут черпать только правоохранительные и контролирующие органы. Ространснадзор будет осуществлять контроль за передачей данных в эту систему транспортными пассажирскими компаниями, пояснил замглавы службы Владимир Черток.

То есть при перевозке пассажиров на дальние расстояния как авиацией и по железной дороге, так и по внутренним водным путям, по многим автобусным межрегиональным направлениям перевозчик обязан будет подавать информацию о пути следования и паспортных данных пассажиров. Ее будут аккумулировать у себя в базах профильные агентства под минтрансом.

Возможно, в дальнейшем информацию из баз данных, которые имеют юридическую значимость, можно будет использовать при утере своего билета или для решения спорного вопроса о возмещении ущерба при страховании ответственности перевозчика за жизнь пассажира, например, по запросу суда, не исключил Черток. Хотя основная цель базы — не решение таких спорных случаев, а обеспечение безопасности на транспорте с точки зрения защищенности от актов незаконного вмешательства.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Переехавший17:13, 26 Сентября 2012
    полицай государство, я-я!
  • фокер19:50, 27 Сентября 2012
    Короче всех под колпак. . . .
    Развернуть
    • Псевдоним19:57, 27 Сентября 2012
      Ну и что истерить то? Пусть шугаются те у кого рыло в пушку а мне [***]. .
      Развернуть
      • Псевдоним09:13, 1 Октября 2012
        ДА ПРОСТО ИНОГДА ПАСПОРТ ЗАБЫВАЕТСЯ ПОЧЕМУТО ДОМА
  • Псевдоним09:12, 1 Октября 2012
    ДАВАЙТЕ КЛЕЙМО НА ЛБУ ВЫЖИГАТЬ (ШТРИХКОД ПО НОВОМУ)!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика