18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 октября 2007, 09:55печать

Принята резолюция железнодорожного съезда


В Москве в Государственном Кремлевском дворце завершил работу железнодорожный съезд. В течение двух дней участники съезда обсуждали вопросы реализации «Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года».
Как сообщил пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, итогом мероприятия стало принятие резолюции. В документе говорится, что «в наибольшей степени интересам социально-экономического развития России отвечает реализация максимального варианта Стратегии, обеспечивающего на основе строительства более чем 20 тысяч км новых железнодорожных линий повышение плотности железнодорожной сети почти на 24%, открытие доступности к железнодорожному транспорту дополнительно четырем субъектам Российской Федерации (Республикам Алтай и Тыва, Магаданской области, Ненецкому автономному округу), а также кардинальное повышение качества транспортного сервиса для грузовладельцев и пассажиров».

Кроме того, «формирование новых точек экономического роста позволит вовлечь в хозяйственный оборот за период реализации Стратегии дополнительно свыше 1,5 миллиарда тонн народнохозяйственной продукции».

В резолюции Съезда отмечается, что его участники считают необходимым поддержать одобренную Правительством РФ «Стратегию развитию железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года» и просят Правительство РФ утвердить доработанный проект Стратегии. Кроме того, в резолюции выражено обращение к Правительству РФ, федеральным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации учитывать параметры Стратегии при разработке долгосрочных макроэкономических прогнозов, программ отраслевого и регионального развития, а также при формировании федерального и региональных бюджетов.

По мнению участников съезда, к реализации Стратегии необходимо приступить уже в 2008 году.
Напомним, в работе железнодорожного съезда приняли участие более 5 тысяч делегатов, представляющих организации железнодорожного транспорта общего и необщего пользования, пользователей его услуг, товаропроизводителей, российские и международные транспортные компании, организации и предприятия транспортного машиностроения, топливно-энергетической, металлургической и других отраслей, финансово-кредитные и инвестиционные организации, научные центры и университеты страны.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика