18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире26 октября 2007, 11:41печать

«Семейные» геи зарабатывают намного меньше традиционных «женатиков»


Ученые из Университета Нью-Гемпшира, потратив два года на сбор и анализ данных о работе и заработках почти ста тысяч гетеросексуальных и гомосексуальных семей, выяснили, что на целом ряде должностей мужчинам-гомосексуалистам, «узаконившим» свои отношения с партнером, платят меньше, чем их гетеросексуальным коллегам.
«Просто удивительно, насколько часто геи подвергаются дискриминации, когда выбирают себе традиционно мужские профессии, связанные с физическим трудом», - отмечает профессор экономики Университета Нью-Гемпшира Брюс Элмсли. По его словам, наиболее часто дискриминации геи подвергаются, занимая должности «синих воротничков» в таких отраслях, как, например, строительство или уборка территорий. Как показало исследование «Сексуальная ориентация и дискриминация на рынке труда», на таких должностях они зарабатывают в среднем на 23 процента меньше мужчин, вступивших в «обычный» законный брак и на 9 процентов меньше мужчин, живущих с женщиной в гражданском браке.

Говоря о причинах такого отношения к гомосексуалистам, Брюс Элмсли называет сразу несколько факторов. Среди которых, как сообщает Reuters, нежелание начальников, считающих себя настоящими мужчинами, регулярно общаться с геями и даже боязнь заразиться СПИДом.

Несколько иначе обстоит дело с лесбиянками. Они, как говорят ученые, из-за своей сексуальной ориентации также испытывают давление со стороны начальства. Однако несут при этом куда меньшие потери, так как работодатели, как правило, ценят отсутствие у них детей. По данным исследования, детей имеют лишь 18,1 процента лесбиянок. Среди гетеросексуальных женщин таких 49,4 процента.

«Предприниматели - разумные люди, и понимают, что лесбиянка, как правило, уделяет работе больше времени и внимания, чем гетеросексуальная женщина», - отмечает господин Элмсли.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика