18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 октября 2010, 11:43печать

Приморцы пожаловались губернатору на долгострой


Сергей Дарькин провел приём граждан по личным вопросам

26 октября 2010, 11:43, Дейта. Администрация Приморского края предусмотрит средства в краевом бюджете на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Пластун Тернейского района. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, об этом сказал губернатор Сергей Дарькин жителям населенного пункта.

Со своим вопросом представители инициативной группы из Пластуна пришли к губернатору на личный прием граждан. Ольга Тремасова и Любовь Бабицкая рассказали о долгострое спорткомплекса в центре поселка. Инициативная группа граждан даже учредила фонд для сбора средств на продолжение строительства спорткомплекса. Полученные таким образом около 420 тысяч рублей пошли на разработку новой проектно-сметной документации.

Сергей Дарькин согласился с тем, что поселку Пластун необходим современный физкультурно-оздоровительный центр. Губернатор также сообщил жителям, что на эти цели будут выделены средства в рамках краевой программы «Развитие физкультуры и спорта» до 2015 года.

«Надо внимательно проработать данный вопрос, - сказал Сергей Дарькин. – Прежде всего, сопоставить затраты на восстановление долгостроя с расходами на строительство нового здания и выбрать оптимальный вариант». Губернатор поручил специалистам краевой администрации рассмотреть возможность включения данного объекта в федеральную программу, предусмотреть софинансирование работ из местного бюджета.

Также на прием по личным вопросам к Сергею Дарькину пришла вдова участника Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда Александра Ивановна Супруненко. Она поделилась радостной новостью о получении новой квартиры и попросила оказать ей материальную помощь для приобретения плиты и электрического водонагревателя. Просьбу ветерана губернатор распорядился решить положительно.

По другим обращениям, поступившим от граждан в ходе личного приема, губернатор также дал конкретные поручения, их выполнение взял на личный контроль.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • горожанин19:17, 26 Октября 2010
    Читая статью, 100 % надеялся услышать про жилой долгострой Владивостока. Краевая власть молчит как воды в рот набрала на эту тему. А ведь это самый главный вопрос для нашего города. Ездить в строительной каске с надписью АТЕС и осваивать федеральные деньги конечно легче, чем с нуля своими силами и средствами застравиать город жильем и наводить порядок как это происходило в Хабаровске.
  • Цинцинелла09:23, 27 Октября 2010
    Сергей Михайлович, что в Пластуне долгострой ликвидировали - замечательно. Но, долгострой во Владивостоке никто не может ликвидировать- ЗАО " ДВСК" во главе с Кривулиным, собрав средства с дольщиков, с 2007 года не может сдать жилой комплекс " Ласточкино гнездо" . Уж и компании нет , а долгостроящиеся дольщики остались. Помогите - подействуйте
  • пенсионер10:10, 27 Октября 2010
    Вот краткий список жилого долгостроя от 5 лет и более в центре Владивостока- это весь строительный потенциал и " достижения" местных чиновников ; 1. Адмирал- на набережной 2. Славянская 17- Восток- строй 3. Комарова 56 - Эскадра 4. У ДИНАСА заморожены две стройки в центре, еле шевелится дом на Тигровой. 5. ПРОМАКФЕС закрыл стройку трех домов в бухте Федорова еще год назад едва начав! 6. На Комарова/красный кирпич Дальенергоспецремонт/превратилась в памятник разп- су и несостоятельности строительной отрасли Владивостока. И это еще не весь список. Центр города надо отдавать по застройку тем компаниям которые в кратчайшие сроки смогут сдать обьект и не уродовать центр города, а помогать делать его красивее.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика