Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 октября 2010, 14:24печать

Неприсоединившийся приморский вуз ушел к сетевикам


Университет сохранил государственное финансирование

26 октября 2010, 14:24, Дейта. Принципиальным отличием приморского вуза, который не вошел в состав Дальневосточного федерального университета, станет подготовка специалистов-практиков. «Стратегия и тактика привлечения абитуриентов останется прежней, - считает ректор ВГУЭС Геннадий ЛАЗАРЕВ. – Мы делаем упор на довузовское – начальное и среднее образование и выпуск специалистов-практиков сферы обслуживания». Как поясняют в вузе, пока на острове Русском строят кампусы и учебную базу, неприсоединившийся вуз уже открыл двери общежитий и производственных баз для своих студентов.

Напомним, что в состав ДВФУ вошел Дальневосточный государственный университет, Тихоокеанский экономический государственный университет, ДВГТУ и Уссурийский педагогический институт. «За бортом»  остались отраслевые – морской, медицинский вузы и ВГУЭС.

На вопрос о том, почему вуз не пошел со всеми, ректор ЛАЗАРЕВ пояснил, что «у ВГУЭСа своя направленность – мы готовим практиков бизнеса, власти, сферы обслуживания, а в федеральном вузе будут обучать кадры для фундаментальной науки, исследований».

Хотя за два месяца до объединения, с ректором ВГУЭС встречался будущий ректор ДВФУ Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, тогда еще замминистра образования и науки. Они проговорили более трех часов, о том, как функционирует вуз, каковы его особенности, что делается для студентов и выпускников.

Тем не менее ВГУЭС принял решение сохранить самостоятельность. Бюджетное финансирование, как и слово «государственный» у вуза сохранится. «У нас есть производственная база для выпуска конкурентных специалистов, - говорят в университете.  – Ведь пока специалистов готовят только теоретически, перспективы мало.  Только на практике можно понять те детали, которое пригодятся в жизни».

До этого владивостокский вуз стал частью сетевого университета. «В марте 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось совещание ректоров университетов экономики и сервиса страны: из Москвы, Петербурга, Владивостока,  Омска. Тольятти, Уфы, Сочи и города Шахты. На нем было принято решение всем вузам этого профиля, сохраняя автономность, объединиться в Консорциум или в Сетевой университет для того, чтобы готовить кадры для обеспечения международных мероприятий, проходящих в стране», - поясняют во ВГУЭС.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • sap15:40, 26 Октября 2010
    Поддерживаю Г. И. Лазарева. Теперь главное, чтоб его не задавили " верхи" , не отобрали статус " государственного" и не прикратили бюджетное финансирование. Если всё это в дальнейшем произойдёт, то пострадают тысячи студентов, обучающихся во ВГУЭСе, а это наши свами дети. Ведь у нас так не любят тех, кто не совсеми.
    Развернуть
    • Алексей10:07, 27 Октября 2010
      ВГУЭС выпускает только " высококлассных специалистов" . Дают там " отличные знания" , там никто не учится за деньги, и вобще ВГУЭС через год- два обгонит по престижности и МГУ и Гарвард и Оксфорд. Ректор - честь и совесть, он ни копейки никому не позволит взять ни со студента ни из бюджета ВУЗа увести, все на благо студентов, будущих спецов- практиков!
      Развернуть
      • ххх10:32, 27 Октября 2010
        ДАА! ВГУЭС уже давно не котируется на серьезных предприятиях так как всем известно что во ВГУЭС диплом купить проще простого 200т. р. и пожалуйста.
        Развернуть
        • I10:45, 27 Октября 2010
          Диплом можно купить везде! поверьте мне
  • просветитель Во18:34, 26 Октября 2010
    А у меня есть колоссальная идея: организовать в Приморье ДАЛЬНЕВОСТОЧНУЮ ФЕДЕРАЛЬНУЮ СРЕДНЮЮ ШКОЛУ. На острове Попова. Собрать всех детей с Приморья, тысяч двести- триста, и учить их там. И дать им качественное образование. Самое качественное! И директором поставить москвича, умного- умного, типа Фурсенко, или Путина, или Медведева! ! ! Вот будет классно! ! ! Как хорошо будет там учиться! А потом на лодку – и в фЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, там недалеко!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика