18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 октября 2010, 17:32печать

Участники саммита городов АТР поделились впечатлениями от пребывания во Владивостоке


Игорь Пушкарев получил письма от глав делегаций-участников 9-го саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона

26 октября 2010, 17:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступают официальные письма от глав делегаций-участников 9-го саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который прошел в краевом центре Приморья с 29 сентября по 2 октября нынешнегогода.

"Благодаря Вашим усилиям, - пишет из Фукуока (Япония) генеральный директор секретариата саммита городов АТР Такеси Чисаки, - во Владивостоке состоялся активный обмен мнениями по вопросам потенциального межгородского сотрудничества и партнерства в рамках общей темы "Устойчивое развитие городов Азиатско-Тихоокеанского региона: новые стратегии развития в условиях мирового экономического кризиса". Мы с успехом добились решения поставленных задач, направленных на расширение сотрудничества между городами-участниками саммита и признания важности продолжения и активизации взаимовыгодных партнерских отношений. Наша конференция прошла очень продуктивно, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему углублению деятельности саммита. Позвольте поздравить Вас с успешным проведением 9-го саммита. Желаю доброго здоровья и процветания Вам и городу Владивостоку".

"Я всецело разделяю Ваши взгляды в отношении расширения и увеличения интенсивности двустороннего конструктивного сотрудничества наших городов, - говорится в письме вице-мэра Народного правительства города Далянь (КНР) Цао Айхуа. - Я имела честь возглавить делегацию нашего города на 9-м Владивостокском саммите и считаю, что он прошел весьма плодотворно. Примите мои искренние поздравления по случаю высокого уровня организации и проведения 9-го саммита городов АТР".

"Наша делегация была рада принять участие в 9-м саммите, чтобы обменяться мнениями по вопросам устойчивого развития городов Азиатско-Тихоокеанского региона, - пишет начальник департамента международных отношений города Китакюсю (Япония) Ёсихиро Такахара. - Уверен, что своему успеху конференция, прошедшая во Владивостоке, обязана качественной подготовке к этому мероприятию и теплому вниманию, оказанному участникам саммита в Вашем городе. Мы также имели возможность увидеть, какими быстрыми темпами ведется подготовка Владивостока к проведению саммита АТЭС 2012 года. Внимание всего мира будет приковано к Вашему городу. Уже сегодня Владивосток представляет большой интерес для гостей города. При посещении здания железнодорожного вокзала мы почувствовали глубокую связь с историей. Я и не представлял, как красочно его зал ожидания расписан изнутри. Также нашу делегацию впечатлил великолепный вид на море с усаженных цветами улиц Владивостока. Чувствуется, что жители Вашего города очень любят цветы. Мы будем рады установлению еще более тесных связей с Владивостоком и реализации новых проектов сотрудничества".

"К большому сожалению, - говорится в письме мэра города Фукуока Ёсида Хироси, - я не смог лично участвовать в работе 9-го саммита. Но возглавлявший нашу делегацию вице-мэр г-н Такада и все ее участники рассказали по возвращении из Владивостока, что провели в Вашем городе замечательное время, благодаря оказанному им сердечному вниманию и гостеприимству. По нашему общему мнению, 9-й Владивостокский саммит городов АТР прошел весьма успешно и продуктивно. Хотел бы пожелать успехов и дальнейшего развития Вашему городу".

Справка

Участниками саммита городов АТР являются 29 мегаполисов из 13 стран региона. Саммит проводится раз в два года, начиная с 1994 г. В его рамках главы городов АТР встречаются, чтобы обменяться опытом в области городского управления. Цель саммита - развитие дружбы и сотрудничества в регионе, направленное на решение городских проблем и укрепление взаимовыгодных отношений. Секретариат саммита работает при муниципалитете города Фукуока (Япония).

В 9-м Владивостокском саммите приняли участие 13 делегаций из городов Фукуока, Кагосима, Миядзаки, Китакюсю, Кумамото (Япония), Пусан, Кваньян, Похан (Республика Корея), Далянь (Китайская Народная Республика), Гонконг (специальный административный район КНР), Ипо (Малайзия), Бангкок (Таиланд), а также руководители и сотрудники постоянно действующего секретариата саммита. В составе делегаций были мэры городов, главные архитекторы, специалисты, курирующие направления городского развития, руководители международных направлений муниципалитетов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика