18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 октября 2011, 10:39печать

Медведев и Путин собрали урожай кукурузы


На поле они приехали на "мерседесе"

26 октября 2011, 10:39, Дейта. Дмитрий Медведев и Владимир Путин продолжили серию совместных встреч с россиянами. Во вторник, 25 октября, президент и премьер прилетели в Ставропольский край, где на поле сельхозпредприятия «Родина» лично завершили уборочную кампанию нынешнего года.

Медведев и Путин приехали к полю на «Мерседесе» - президент за рулем, премьер на пассажирском кресле – и сразу же направились к столу с образцами подсолнечника, пшена, ячменя и кукурузы с примечательными названиями: от сурового «Гордея» до легкомысленной «Иришки».

"Ну что, настоящие", - оценил Медведев, попробовав семечку.

Президента и премьера дожидалось последнее неубранное поле кукурузы. Медведев и Путин заняли места за рулями комбайнов и начали уборку. Пройдя несколько раз от кромки до кромки, комбайны выгрузили собранное – оказалось 12 тонн.

"Отличная техника, и хорошо управляется", - поделился впечатлениями Путин.

"Не знаю, что будет с оплатой работы, но если что - имейте нас в виду, - пошутил Медведев. - Техника российская, что особенно приятно, но даже при отсутствии навыков легко понять, в чем суть".

Путин поздравил селян с хорошим урожаем.

"Надеюсь, что это отразится на столах граждан и на ценах", - заметил премьер.

"Последние три года мы видим, что поддержка села все лучше", - похвалил директор «Родины» Виктор Орлов, крупный мужчина с такими огромными рабочими руками, что Путин не мог не заметить: «правильные руки». По словам Орлова, хорошо идет программа социального развития села. Однако есть проблема: нет на селе молодых кадров.

"И дальше надо продолжать программу, - заявил Орлов. - У нас, Владимир Владимирович, я слышал, профицит в бюджете намечается".

"Спасибо сырьевому сектору, - усмехнулся Медведев. - Обязательно продолжим".

А Иван Киц, директор ООО «КИЦ», похвастался, что собрал в нынешнем году урожай по 59 центнеров с гектара, что вдвое больше средних показателей по краю. Все благодаря тому, что получил дизельное топливо по льготным ценам – правительство компенсировало часть стоимости.

"Будем продлевать программу", - заявил Путин.

Премьер рассказал, что правительство ввело ограничение – на экспорт в нынешнем году пойдет не более 25 миллионов тонн.

"Надеюсь, что производители меня услышат и не будут заключать дополнительные контракты на экспорт. Мы не можем оставить страну без хлеба", - посмотрел в телекамеры Путин.

"Надо, чтобы минсельхоз контролировал общий объем контрактов по экспорту зерна", - предложил Медведев. Премьер согласился.

Селяне также посетовали, что есть проблемы с оформлением участков.

"Землеустроительное хозяйство у нас вообще запущенное, - пояснил Медведев. - В советское время же было как: все колхозное, все мое. У нас сегодня многие территории неоткадастрированы, на это нужны немалые деньги".

"Говорят, без химии не вырастишь. Ерунда"! – прогромыхал Олег Губенко, директор ООО «Пересвет-агро», назвав себя терским казаком.

"И хорошего качества продукция? Мы не знали, так бы у вас встретились", - улыбнулся Путин.

"Мы вам передали корзинку, попробуйте, что казаки производят"! – отвечал Губенко.

"Вот спасибо! – обрадовался Путин. - А я на вас смотрю: с бородой, - то ли батюшка, то ли казак".

А председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи Ольга Казакова и краевой военный комиссар Юрий Эм обратили внимание на еще одну серьезную проблему Ставрополья: межнациональные отношения. По словам Эма, молодые люди из соседних кавказских регионов частенько приезжает в села края, «дерзят, всякие бранные слова выражают».

"Мы знаем о проблеме, которая существует, которая обостряется и на нее нельзя закрывать глаза, - сказал Медведев. - Прописка у нас отменена, но это не значит, что нужно вести себя по-свински. Нужно, чтобы ответственность была неотвратимой, безнаказанность чтобы не возникала".

"Нужно жестко реагировать на все проявления, где бы они не происходили и от кого бы они не исходили", - поддержал Путин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика